Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

Юридическая консультация онлайн

Войти
Вопрос юристам

04 Сентября 2016 г. 00:21

г. Пенза

Трансформаторная подстанция, реализовать схему "последняя миля"

Приобрел на торгах в рамках исполнительного производства нежилое помещение

трансформаторной подстанции, внутри два трансформатора по 630 кВА. Впоследствии узнал, что потребители, а это два 10-ти этажных дома(по 239 квартир), а также несколько организаций опосредованно через мою тп подключены к сетям энергоснабжающей организации. Возможно ли согласно ст. 304 обязать энергоснабжающую организацию отключить потребителей от моей тп, и тем самым восстановить мое право на владение данной тп. Поскольку сейчас мои права по владению данной недвижимостью ограниченны. Я не могу продать от туда трансформаторы т тд.

И еще, возможно ли реализовать схему "последняя миля"?

СПАСИБО!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

04 Сентября 2016 г. 11:16

Добрый день. А что у Вас по документам - когда Вы покупали Вам было известно о наличии функционирующих трансформаторов, через которые снабжаются энергией потребители, это где-то прописано?

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:04 Сентября 2016 г. 14:35

В информационном сообщении было написано: Обременения: арест, запрет регистрационных действий. В договоре: Трансформаторная подстанция, назначение объекта: нежилое здание 1 этажный, общая площадь -38,7 кв.м., инв. №....,литер А, кад. №..., внутри 2 трансформатора мощностью 630 кВа каждый, расположенный по адресу .....

Покупатель осведомен о зарегистрированных ограничениях (обременениях) права на Имущество.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

05 Сентября 2016 г. 14:43

Итак, первое, с чем Вам надо определиться, являетесь ли Вы собственником трансформаторов в помещении, которое купили? Лично я из Вашей информации однозначно пока этого не вижу. Пока однозначно понятно одно - что Вы купили нежилое помещение, но в нем стоят трансформаторы.

Если Вы собственник, то можете требовать от энергоснабжающей компании отключиться от Ваших трансформаторов – т.е. устранить препятствия в использовании Вашего имущества. Отключат, тогда уже и продавать трансформаторы.

Что касается схемы «последняя миля», то в свете предстоящих изменений законодательства, Вы рискуете потратить время, деньги и «остаться в минусе». И да, - Вы что, распределительная компания?

Последняя миля — это схема перекрестного субсидирования, при которой крупные потребители, подключенные к магистральным сетям Федеральной сетевой компании, оплачивают не только ее тариф, но и тарифы распределительных сетей, услугами которых не пользуются. Но сейчас эти потребители уже «научились» через суд решать для себя эту проблему, плюс, как я уже отметила, к решению проблемы подключится федеральный законодатель и лишит распределительные сетевые компании этого «жирного куска пирога»…

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:05 Сентября 2016 г. 16:43

Если можно, то уточните пожалуйста какая будет разница если трансформаторы наши и нет. Спасибо!

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

05 Сентября 2016 г. 18:24

Если трансформаторы не Ваши, то и требования от Вас могут быть уже другие.

Например, если Ваши, то Вы сможете их продать, а если нет – то Вы сможете лишь требовать, чтобы их собственник избавил Вас от них либо платил Вам за их нахождение на Вашей территории (в вашем помещении).

Это ключевой момент – определить, кому принадлежат трансформаторы – то ли Вам их продали вместе с помещением, то ли просто указали, что в помещении, которое Вы купили, находятся эти трансформаторы. Если второе – то продавать, разбирать, ломать их Вы не вправе, более того – не исключено, что Вы обязаны предоставлять доступ к ним для их обслуживания.

Поэтому надо изучить все документы, возможно, даже аккуратно сделать запрос в ресурсоснабжающую организацию, чтобы там не поняли Ваши сомнения, но это сможет прояснить картину.

Оцените ответ:10
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Интервью на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X