Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

29 Июня 2021 г. 16:47

клиент

Самара

С продажи имущества, должны ли удерживаться алименты с должника?

Добрый день. Если должник по алиментам продал имущество и задекларировал его, то должен ли он с этой продажи выплачивать алименты? В случае, если это имущество, было приобретено в браке со взыскателем алиментов, но продано после расторжения брака, должен ли будет должник, оплатить с них алименты?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

29 Июня 2021 г.

Александра, здравствуйте. Нет, с этой суммы алименты не удерживаются. Например, человек продал квартиру, это значит, что у него не стало имущества больше, у него остался эквивалент этой квартиры, прибыли как таковой нет.

А если это касается имущества, купленного в период брака и в отсутствие брачного договора, изменяющего режим совместной собственности супругов, то при его продаже предполагается, что деньги от продажи имущества бывшие супруги поделят на двоих либо что они пришли к согласию относительно распоряжения этим имуществом. Если же согласия не было и один из супругов продал имущество и не поделился деньгами с бывшим супругом, то это уже спор, который может быть разрешен в судебном порядке. Но это спор не про алименты.

Оцените ответ:10
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X