Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

27 Июня 2021 г. 15:26

клиент

Екатеринбург

Отец скрывает настоящий доход, алименты платит мизерные, как вывести должника по алиментам на чистую воду?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как вывести на чистую воду отца - должника по алиментам, который скрывает свой настоящий доход? Доход скрывает по договоренности с работодателем. Покупает машины в кредит, ездит отдыхать, делает ремонты, строит дома, записывает все на мать-пенсионерку и других подставных лиц.

Не устраивает ситуация, которая была с алиментами раньше и хочу наказать должника. Алименты на сегодняшний день тоже не устраивают, 1700 рублей он заплатил в июне 2021 года.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

27 Июня 2021 г.

Татьяна, здравствуйте. Вам стоит подумать о подаче иска об изменении размера алиментов на твердую денежную сумму. В зависимости от сложившегося уровня обеспеченности ребенка и других обстоятельств суд сможет взыскать с такого отца не меньше половины прожиточного минимума. Но Вам придется хорошо подготовиться, чтобы алименты были побольше, а не мизерные.

Нужны будут будут доказательства расходов на ребенка. А что касается установления факта наличия у отца более высокого дохода, чем он это показывает, то это тоже можно сделать. Вы вправе заявлять в суде ходатайства об истребовании доказательств, в том числе о движении денег по счету должника по алиментам. Установление его расходов позволит установить наличие у него доходов.

Я занимаюсь такими делами, в том числе дистанционно - консультирую, составляю документы, готовлю женщин к суду. Если нужна моя помощь, звоните. Уверена, при грамотном подходе у Вас получится взыскать приличные алименты на ребенка, а не крохи.

На сайте на тему взыскания алиментов я публиковала много полезных статей. Например, Вам пригодится моя статья "Как выявить скрываемые доходы по алиментам на ребенка?".

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X