Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

19 Июня 2021 г. 21:55

клиент

Самара

По вине ли должника образовалась задолженность по алиментам?

Подала иск на взыскание неустойки по алиментам. На беседе, ответчик отрицал свою вину, говорит, что алименты стал выплачивать добровольно и что я сама виновата, что не давала ему реквизиты. 

В мае 2018 г. суд вынес решение, взыскать алименты. В июне я подала судебный приказ на исполнение приставам, поскольку должник, алименты так и не выплачивал. Пристав возбудил исполнительное производство и пригласил должника на беседу, после которой должник написал по месту своей работы "добровольно" заявление на удержание с него алиментов, но не указал, чтобы алименты взыскивались с него с мая, в заявлении было указано, чтобы удержание началось с 23 июня 2018 года. 

Образовавшийся долг, за май-июнь 2018 г. стали удерживать, по требованию пристава. По поводу реквизитов, у меня сохранилась переписка, где я еще в марте 2018 г. отправляла свои реквизиты на тот момент еще моему супругу, они были необходимы по его рабочим моментам. В тот момент мы находились на стадии развода.

В апреле 2018 года подали заявление на развод. Должен ли считаться долг по алиментам, который образовался в мае-июне 2018 г., долгом образовавшимся по вине должника?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Июня 2021 г.

Александра, здравствуйте. Это не важно, по чьей вине возник долг. Долг имелся, это факт. Плательщик алиментов мог бы Вам почтовым переводом отправить деньги, а не ждать от Вас реквизиты счета, из этого можно сделать вывод, что он сам виноват, что образовалась задолженность. Тем более, что у Вас ест доказательства - переписка с ним по этому вопросу.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:20 Июня 2021 г.

А у Вас есть, на данной платформе, статья по взысканию неустойки?

Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X