Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

11 Июня 2021 г. 11:21

клиент

Тула

Увольнение в связи с выходом на пенсию без отработки

Здравствуйте. 2 года назад я увольнялся из организации в связи с выходом на пенсию. Потом я снова устроился на работу. Но со здоровьем стало хуже, хочу окончательно уйти на пенсию. Написал сегодня заявление на увольнение с завтрашнего числа, чтобы завтра отработать последний день, получить расчет и на этом закончить свою работу, выйти на пенсию. Но в отделе кадров мне сказали, что уволить могут только через две недели, требуют, чтобы я отработал эти две недели. Они объясняют это тем, что раньше 2 года назад я уже воспользовался своим правом на увольнение с выходом на пенсию без отработки, ссылаются на какое-то письмо Минтруда.

Скажите, пожалуйста, имею ли я право уволиться в связи с выходом на пенсию без отработки сейчас второй раз или закон действительно ограничивает в этом пенсионеров?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Июня 2021 г.

Виктор Петрович, добрый день.

Статья 80 Трудового кодекса РФ устанавливает, что работодатель обязан уволить работника по собственному желанию в связи с выходом на пенсию в срок, указанный в заявлении об увольнении. При этом ни в Трудовом кодексе, ни в каком-либо другом законе не указано, что работник может воспользоваться своим правом и уволиться без отработки двух недель только один раз. Поэтому ограничение права работника на увольнение в связи с выходом на пенсию является незаконным.

Что касается письма Роструда, о котором Вам сказали на работе, то такое письмо действительно существует. Так в Письме Федеральной службы по труду и занятости от 1 июня 2021 г. N ПГ/16760-6-1 указано, что уволить работника второй раз в связи с выходом на пенсию нельзя, поскольку он уже является пенсионером.

Но важно понимать, что это всего лишь письмо, а не федеральный закон. Об этом прямо указано в самом письме, что оно не является правовым актом. Бывает, что письма ведомств противоречат закону, и они не являются обязательными к применению.

Учитывая, что законом (Трудовым кодексом) не ограничено право работника на увольнение в связи с выходом на пенсию второй, третий и последующие разы, то любое сомнение надо толковать в пользу работника. Поэтому Ваш работодатель не прав, Вы не обязаны сейчас отрабатывать две недели, а имеете право уволиться в связи с выходом на пенсию без отработки.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:11 Июня 2021 г.

Елена, спасибо за быстрый и такой подробный ответ! Покажу его на работе. Получается, что мне обязаны все-таки отдать трудовую книжку и расчет (зарплату) завтра, а в понедельник можно на работу не выходить. Хочется все сделать по закону. Еще раз спасибо за поддержку!

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Июня 2021 г.

Виктор Петрович, да, все верно, в понедельник Вы не обязаны выходить на работу. Только я рекомендую Вам сохранить подтверждение того, что Вы подали работодателю заявление на увольнение в связи с выходом на пенсию, где указан конкретный день, в который Вы хотите уволиться. Это может быть копия Вашего заявления на увольнение с отметкой работодателя о приеме с указанием - кто принял (должность, фамилия, подпись) и когда принял (дата приема от Вас заявления). Думаю, в таком случае подвоха не будет, а Вы при необходимости всегда сможете доказать, что такое заявление подавали. Удачи Вам!

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:11 Июня 2021 г.

Принято, Елена, спасибо еще раз большое за уделенное мне время!

Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X