Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

06 Июня 2021 г. 22:58

клиент

Москва

После покупки квартиры была обнаружена плесень, хотя продавец уверял, что плесени нет

Здравствуйте, 26 мая 2021 года мы с супругом приобрели квартиру на последнем этаже, угловая. Новый ремонт, визуально дефектов нет, спрося напрямую о наличии плесени в квартире был отрицательный ответ: "Сухая,чистая квартира" - сказали нам. Сразу нас не пустили жить, только спустя полтора месяца после просмотра мы заключили договор и они освободили квартиру. 

Спустя неделю после вскрытия задней стенки кухонного гарнитура на стене была обнаружена плесень. Что нам делать в данной ситуации? Продавцы знали о наличии плесени, пытались от неё избавится, но не получилось и решили обманным путем продать квартиру. Как нам быть?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

06 Июня 2021 г. 23:27

Инна, здравствуйте. В зависимости от содержания договора купли-продажи можно было бы попробовать в судебном порядке решить вопрос с возвратом денег за такую квартиру с плесенью и вернуть продавцу квартиру. Вашим аргументом могло бы быть то, что в случае если бы Вам было известно о наличии плесени, то Вы не совершили бы эту сделку. Но это сложные дела. Необходима будет экспертиза, которая установит, что плесень имелась на момент покупки Вами квартиры, но была скрыта при осмотре квартиры. И в целом это непростые дела, т.к. надо доказать, что Вы бы не подписали договор, если бы владели реальной информацией.

Чего хотите Вы - полностью вернуть свои деньги или согласны хотя бы на снижение стоимости, т.е. на получение компенсации для устранения недостатка квартиры? От ответа на этот вопрос зависит и план действий.

Возможно, в данном случае лучше эту проблему решить путем переговоров с продавцом. Но к таким переговорам надо тщательно подготовиться, чтобы в случае отрицательного результата у Вас появились бы новые доказательства для суда.

Можно проанализировать Ваш договор и все обстоятельства детальнее в ходе консультации по телефону, тогда и определиться с планом действий, взвесив все основательно.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X