Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

02 Июня 2021 г. 10:34

клиент

Омск

Школьная драка, потасовка одноклассников после школы, наказание директору и родителям?

Будет ли какое-то наказание директору школы за избиение ребенка одноклассницами за пределами школы? И что грозит родителям этой ученицы?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

02 Июня 2021 г. 11:17

Анастасия, в статье "Школа несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка даже после занятий и за пределами здания" я разъяснила детально про границы ответственности школы. Поэтому если история в пределах определенного времени, то, конечно, директор должен отвечать за безопасность учеников. И в любом случае не исключается ответственность родителей детей, которые избивали ребенка. Что конкретно грозит родителям? Это решается путем переговоров (кто о чем договорится) или в суде.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:02 Июня 2021 г. 11:45

Хорошо, спасибо за ответ!

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

02 Июня 2021 г. 12:33

Попробуйте решить проблему глубже - чтобы виновные дети осознали серьезность поступка и больше никогда этого не повторяли, чтобы они по-настоящему раскаялись в содеянном. Стоит помочь детям восстановить отношения (хотя, конечно, ситуации бывают разные...).

В зависимости от возраста детей и подход разный. Есть смысл использовать и аргумент уголовной ответственности. Когда сложно с совестью, то хотя бы страх наказания делает свое дело.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:02 Июня 2021 г. 13:08

Неоднократно родителей таких детей вызывали к директору. Директор в свою очередь никаких действий не предпринимает...Страдает весь класс! Дети закончили только два класса, а что будет дальше - боимся и подумать...

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

02 Июня 2021 г. 13:27

Это действительно серьезная проблема, и тут нужны специалисты- директор сам не справится.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X