Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

30 Мая 2021 г. 13:13

клиент

Калининград

Деньги за аренду жилья как вернуть, если нас не устроили условия проживания?

Здравствуйте! Мы сняли жилье в Севастополе, оплатили проживание за 26 дней. Нас не устроили условия. Предупредили хозяйку, что хотим вернуть деньги. Она старается улучшить условия, но деньги не возвращает. Уже нашли жилье, которое нас устраивает за те же деньги. Хозяйка говорит, что платит налоги и удержит с нас 20% от платы за квартиру. Не дала нам даже расписку, что взяла деньги не понятно насколько у неё все официально. Что нам делать? Нас что мы имеем право?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

30 Мая 2021 г. 14:19

Альфия, здравствуйте. Вам надо зафиксировать, о чем Вы договаривались с собственником квартиры. Письменно хозяйка квартиры сейчас уже явно ничего не захочет фиксировать и подписывать задним числом договор аренды жилья. Но можно устно корректно составить с ней разговор так, чтобы Вы могли записать на диктофон этот разговор. А далее уже манипуляции - либо Вы находите с ней общий язык либо устраиваете ей проблемы. Конечно, это надо ей сообщать не в таком ультимативном ключе.

В отсутствие договора аренды квартиры Вам сложно защищать свои права. Но и собственнику квартиры также сложно защищать свои права- получается, что хозяйка квартиры не вправе взять и просто так удержать произвольно деньги, иначе это будет её неосновательным обогащением. При этом она может привлечь к себе и внимание налоговых и правоохранительных органов, что ей явно не выгодно. Если бы она платила налоги, то оформила бы с Вами договор аренды со всеми условиями.

Но стартом для успешного урегулирования спора будет именно корректный разговор, записанный на диктофон. Если нужна моя детальная консультация, звоните - составим с Вами план переговоров с собственников арендованной квартиры, чтобы Вы смогли вернуть свои деньги.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X