Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

28 Мая 2021 г. 09:53

клиент

Омск

Повторная подача заявления в ГЭК на ЕГЭ из-за отказа комиссии в допуске на экзамены

Здравствуйте! Я рада, что нашла ваш сайт, если бы месяц назад нашла, не наделали бы столько глупостей. В чем суть -  в январе внучка сильно застудилась, воспалились почки, мочевой пузырь. После праздников, где-то 16 января, обратились в платную клинику, сдали анализы, назначили лечение. Лечилась 2 недели и поэтому заявление на ЕГЭ до 1 февраля не подали.

Внучка выпускница 2020 года, сейчас дополнительно надо сдать ЕГЭ по биологии, чтобы поступить в ВУЗ. И тут начинается самое необдуманное: вместо того, чтобы взять справку в клинике о том, что было обращение внучка покупает справку через интернет о том, что лечилась от пиелонефрита (диагноз правильный).

Соответственно сдает 30 апреля заявление в комиссию, приложив эту справку, и вот 25 мая пришел отказ из-за того, что справка не подтвердилась.

Посоветуйте, пожалуйста, если сейчас взять справку и принести её в ГЭК, примут ли в этот раз заявление, и как объясняться-то почему мы поступили необдуманно в первый раз?

Мы записались в платную клинику чтобы справку взять на субботу. Раньше этот врач не будет принимать.

Помогите грамотным советом, экзамен у нее по ЕГЭ 18 июня, времени мало остается 2 недели. В понедельник 31 мая поедем в комиссию ГЭК.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

28 Мая 2021 г. 10:49

Людмила, здравствуйте. Конечно, ГЭК теперь к Вам отнесется очень внимательно. Поэтому Вам надо выполнить 2 важных условия - должна быть хорошая справка от врача и подробное грамотное описание всех Ваших обстоятельств.

Кроме того, даже если Ваша внучка новой справкой подтвердит, что болела во второй половине января, то само по себе это может и не быть достаточным основанием для признания ГЭК причины пропуска срока подачи заявления уважительной, поскольку болезнь не мешала подать заявление (внучка не была в реанимации). Поэтому кроме факта болезни в январе важно дополнительно еще обосновать необходимость сдачи сейчас экзаменов. То есть нужна некая совокупность обстоятельств.

Что это за обстоятельства могут быть конкретно в Вашем случае, можно проанализировать и определиться в ходе консультации по телефону. Если нужна моя помощь, звоните (мои контакты на личной странице - кликайте по аватарке в этом ответе).

Если подойдете к разрешению этой проблемы поверхностно, то снова получите отказ ГЭК и внучка не сможет в этом году сдать экзамены. Об этом я много рассказывала здесь в статьях на сайте, в том числе Вам будет интересна статья "Почему ГЭК отказывает в регистрации на ЕГЭ после 1 февраля 2021?"

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:29 Мая 2021 г. 09:37

Сегодня съездили в платную эту клинику, справку нам не дали. Врач долго нервно пялился в компьютер, потом сказал, что прошло много времени и справки не дают они. Потом попросил выйти за дверь чтобы он мог позвонить (суббота, звонил заведующей домой). Кода мы зашли обратно, сказал, что не дадим справку. 

Как мы поняли платная клиника не всех клиентов проводит по базе, скрывают доходы от налоговой. Печально всё это.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

29 Мая 2021 г. 10:05

Людмила, если клиника не провела пациента по базе (не заключала договор), то это серьезное нарушение. Думаю, при грамотном выстраивании разговора с главным врачом Вам дадут справку, подтверждающую факт обращения пациента.

Но, возможно, Вам лучше не тратить силы на эту историю, а заняться проработкой другой уважительной причины, подходящей в Вашем случае. Уверена, Вы даже не представляете, что причины могут совершенно разные. Как показывает моя практика, безнадежных ситуаций не бывает, главное - подойти к разрешению проблемы с умом. Если нужна моя помощь, звоните.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X