Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

23 Мая 2021 г. 11:40

клиент

Омск

Ходатайство по истребованию справок происходит до судебного заседания по алиментам или в процессе?

Здравствуйте. Подала иск о взыскании неустойки по алиментам, но хочу ходатайствовать по истребованию справки 2-НДФЛ с ИФНС, поскольку пристав её не запросил и расчет сделал по 1-му известному месту работы должника по алиментам, не учитывая тот факт, что должник может еще работать дополнительно. Если я подам ходатайство сейчас, суд эти справки запросить к судебному заседанию или в судебном заседании спросить согласие ответчика и отложит заседание? 

И если справки будут запрошены и выявится недоплата, то перерасчет неустойки по алиментам в этом случае я должна делать или суд уже сам?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

23 Мая 2021 г. 12:53

Инна, здравствуйте. Даже если Вы подадите ходатайство до судебного заседания, суд в любом случае не обязан рассматривать его заранее. Суд рассматривает ходатайство стороны в судебном заседании, и если он его удовлетворит, то рассмотрение дела будет отложено. Далее Вы вправе сделать новый расчет неустойки, а суд должен его проверить. Если суд решит, что Ваш расчет неверный, то при вынесении решения суд изложит свой расчет.

Оцените ответ:10
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X