Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

29 Апреля 2021 г. 11:19

клиент

Черкесия

Кто отвечает за жизнь ребёнка после занятий в школе

Здравствуйте! Закончились уроки учитель детям предложил пойти в ДК на мероприятие, которое проводили клубные работники. Сам учитель остался для проведения индивидуальной работы с другими учениками. ДК находится на расстоянии 20 метров от территории школы. 

Дети обучаются в 3-м классе и самостоятельно направились в клуб. По дороге туда один ученик решил перепрыгнуть через неограждённую зольную яму и провалился в неё. К счастью пострадал несильно. Обжог ступню, колено и запястье.

Свидетели видели, что ребёнок сам бегал по шлаку. Отправили обратно в школу. Классный руководитель осмотрел потерпевшего, оказал первую доврачебную помощь, вызвал законных представителей. 

Законным представителем является центр для детей, оставшихся без попечения родителей. Отправили ребёнка к хирургу для назначения ребёнку лечения.

Кто виновен в такой ситуации: школа, ДК (что не поставили ограждение) или центр, в котором проживает ребёнок. Работники, которые должны провожать и встречать детей из школы?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

29 Апреля 2021 г. 18:54

Теона, здравствуйте. В статье "Школа несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка даже после занятий и за пределами здания" я рассказывала про пределы ответственности школы. Вы пишите, что травму ребенок получил уже после занятий и за пределами школы. Поэтому школа и учитель не несут ответственности за жизнь детей в этом случае. При этом надо выяснять, кто должен был сопровождать ребенка и кто отвечал за ограждение ямы, на чьей территории эта яма находится. Далее уже делать выводы о том, кто виновен в случившемся.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X