Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

20 Апреля 2021 г. 23:34

клиент

Узловая

Жильцы не платят за аренду квартиры и коммунальные услуги, квартиру загадили, как быть?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сдала квартиру по договору семье с ребенком. По договору они обязаны оплачивать все коммунальные услуги и аренду ежемесячно. Прожили они 3 месяца и  выяснилось, что квитанции не были оплачены за предыдущие месяцы и саму аренду платили частями. 

Долг составил 9 тысяч рублей, оказалось, что женщина пьющая, квартиру привели в ужасное состояние, повсюду грязь, мусор, окурки и бутылки, меня всячески старались избегать, фото имеется. Я настояла на том чтобы они съехали, они просили еще 7 дней, я им разрешила пожить чтобы они нашли новое жилье.

В итоге она ушла, забрала вещи, но не все. Ключи отдать не захотели, пришлось менять личинку замка за свой счет менять, долг так и остался, те вещи, что остались мы звонили и писали им чтобы они их забрали. Сообщения были прочитаны но оставлены без ответа. Затем удалось дозвониться до ее мужа. Он сказал, что его жена сильно пьет, запоями, что страдает в первую очередь ребенок, что он придет в назначенный день и заберет все детские вещи, но так и не пришел, на звонки не отвечали оба. 

Через неделю я выкинула их вещи, т.к. возможности хранения таких вещей не было, в квартире стоял ужасный запах, а прошло 1,5 месяца. Они стали сами звонить и требовать свои вещи обратно, аргументируя тем, что какое я имела права выкинуть детские вещи? 

Как быть в данной ситуации? Договор подписанный остался у меня, они его не забрали, но говорят, что пойдут в полицию.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Апреля 2021 г.

Надежда, добрый день. Эти арендаторы могут говорить все, что угодно. Важны доказательства. В данном случае важно проанализировать, что написано в договоре, как Вы можете подтвердить, что жильцы привели квартиру в ужасное состояние. Некоторые пренебрегают договором, от этого и проблемы. что касается вещей, то как эти жильцы докажут, что они оставили вещи и Вы их выкинули? Это с одной стороны. И если они оставили, то можно же сделать вывод, что они им не нужны. Если они напишут заявление в полицию, их право. Но ведь и Вы можете потребовать от них уплаты задолженности. Если эти жильцы вели себя так, что это мешало соседям, тоже хорошо - соседи могут быть свидетелями как факта проживания арендаторов, так и их действий, которые способствовали приведению квартиры в такое состояние. Плюс у Вас есть фотографии.

Вы выкинули их вещи, потому что они могли быть рваными, тухлыми и т.п. То есть сам факт наличия вещей еще не говорит, что это что-то ценное. Это мог быть мусор - рваные тряпки. Поэтому им будет сложно доказать, что они что-то ценное оставили и потом 1,5 месяца не забирали. Так что не бойтесь, Вас за это никто не накажет. Жильцы съехали и Вы провели уборку в квартире. Вот и все.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X