Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

19 Апреля 2021 г. 20:32

клиент

Челябинск

Уменьшение алиментов на ребенка мужа от первого брака

У нас с мужем трое детей до 5лет. Муж платит алименты ребенку от первого брака 25%. В уменьшении алиментов суд отказал, апелляционный тоже, причина - муж не инвалид, и если не хватает денег, может пойти и заработать. Правомерно ли это?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

19 Апреля 2021 г. 23:08

Наталья, чтобы оценить, правомерно ли отказал суд в снижении размера алиментов, необходимо проанализировать все обстоятельства, аргументы, которые Ваш муж использовал в суде, документы, которые приобщены к материалам дела и т.д. Также надо видеть решение суда.

Возможно, просто Ваш муж не проявил необходимую активность и грамотность в этом деле, поэтому и результат такой, а возможно, все действительно законно в данных конкретных обстоятельствах. Тут надо не гадать, а анализировать и делать выводы - что можно сделать в Вашей ситуации, а что будет невозможно.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:20 Апреля 2021 г. 19:16

У нас трое детей, это разве не аргумент? Мы не можем тратить на каждого ребенка по 25% зарплаты и по этому наши дети ущемлены первым ребенком. Что должен был муж грамотно доказать суду?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

20 Апреля 2021 г. 23:09

Наталья, нет, это не аргумент. Важно именно доказать, почему нет возможности платить алименты на детей от первого брака в прежнем размере. Надо предоставить разные расчеты, документы о расходах на других детей и другие доказательства.

В каждом случае это надо оценивать индивидуально. Такова судебная практика в этих вопросах. Если нужен мой анализ о возможности снижения алиментов и выработка стратегии по разрешению этого спора, Вы можете получить мою консультацию по телефону (мои контакты на личной странице - кликайте по моей аватарке в этом ответе).

Также Вам пригодится моя статья "Как уменьшить алименты на первого ребенка при рождении второго ребенка в новом браке – главная схема в 2021 году".

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X