Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

15 Апреля 2021 г. 06:18

клиент

Хилок

Как вернуть массажную накидку и деньги за неё, взятые в кредит?

Здравствуйте, хотелось бы уточнить про аферу с массажными накидками. Моя мама, к сожалению, попалась на такую историю. Претензию мы написали и отправили срочным ЕМС письмом. Сама фирма указана в Новосибирске, а мы живем в Забайкальском крае. 

Отправили знакомых в их офис в Новосибирске. Там ни кого ни когда не было. Одна табличка с графиком работы. То есть претензия вернётся без получения. На звонки они отвечают - хорошо мы с вами свяжемся в ближайшее время и бросают трубку. 

Даже если подать в суд и выиграть какие шансы, что с них можно получить эти деньги. И как расторгнуть кредитный договор в течении 14 дней, надо сначала расторгнуть договор купли продажи. И банку для расторжения договора вернуть деньги?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

15 Апреля 2021 г.

Наташа, добрый день. Вам не надо ждать, пока вернется претензия, т.к. от этого кардинально ничего не изменится - продавец массажной накидки сейчас вряд ли добровольно согласится вернуть деньги.

Чтобы вернуть свои деньги и погасить кредит, который оформлялся для покупки массажной накидки, лучше сразу после отправки претензии подавать иск в суд. Если продавец решит вернуть деньги, просто потом можно не взыскивать средства через суд. Но если продавец откажется адекватно реагировать на претензию, то дело уже будет в суде, и чем быстрее по нему будет вынесено решение о взыскании с продавца в пользу покупателя денежных средств, тем лучше - так больше шансов, что оно будет быстро исполнено.

Можем подробнее обсудить план Ваших действий и аргументы для суда в ходе консультации по телефону.

Также Вам будет полезна моя статья про обман при покупке массажной накидки.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:15 Апреля 2021 г.

Можно ли в иске обязать их платить за кредит или в судебном порядке признать его незаконным или приостановить по нему выплату, до возвращения суммы за товар виновной стороны?

Клиент уточнил вопрос:15 Апреля 2021 г.

Иск мною уже тоже составлен. Я переживаю, что даже при положительном решении в мою пользу. Исполнение по данному решению будет не возможно. Фирма может годами не реагировать на судебные решения. А кредит платить нужно.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

15 Апреля 2021 г.

Нет, Вы не можете признать кредит незаконным, платить придется. Поэтому от грамотности Ваших действий во многом зависит и результат - даже иск можно составить по-разному. Если суд вынесет решение в пользу покупателя и взыщет деньги за массажную накидку, то дальше надо не ждать добровольного исполнения решения суда, а тоже активно действовать. Тогда и деньги вернете.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X