Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

06 Апреля 2021 г. 12:13

клиент

Стерлитамак

Есть ли шанс сохранить прежний объем алиментов на двух старших детей?

Здравствуйте Елена, как вы думаете, есть ли шанс сохранить прежний размер алиментов на двоих детей в размере 1/3, если их отец подает на уменьшение размера алиментов. В новом браке у него 3 детей. Зарплата у него неплохая.

Приходило примерно 35 тысяч рублей, сейчас он уволился с прежней работы по соглашению сторон, т. е. он безработный. Его жена находится в декрете с третьим ребенком, подала на него на алименты. 

Как он сам, говорит семья у него хорошая, дружная, просто денег не хватает. Решили таким образом улучшить свой материальный вопрос и восстановить справедливость.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

06 Апреля 2021 г. 13:31

Оксана, здравствуйте. Перспективы спора можно оценить только тогда, когда известны все обстоятельства.

Чтобы сохранить алименты, Вам со своей стороны также стоит предпринять меры, и начать надо со сбора доказательства расходов на детей. Суд при рассмотрении таких дел учитывает материальное и семейное положение сторон, в том числе и Ваше, как получателя алиментов. Но важно же и не допустить злоупотребление правом - ни со стороны отца, ни со стороны матери детей.

Раньше у Вас были алименты в долях от заработка отца детей, сейчас он уволился, но размер алиментов также остается в долях. Поэтому если он будет работать в прежнем объеме (по времени), но зарплата станет меньше, то и алиментов будете получать пропорционально меньше.

У меня вопрос к основанию увольнения отца - он же не по сокращению уволен, а по соглашению сторон. Вот этот момент стоит отдельно изучить и проанализировать, как использовать его в Вашу пользу.

Кроме того, при сложившихся обстоятельствах если со стороны отца детей будут усматриваться какие-то недобросовестные действия по занижению дохода с целью уменьшить размер алиментов, то возможно, Вам стоит рассмотреть вопрос о взыскании с него алиментов в твердой денежной сумме, чтобы это было сопоставимо с прежним размером алиментов с учетом сложившегося уровня обеспеченности детей.

Конечно, в идеале с ним обо всем этом договориться мирно, провести переговоры и достигнуть компромисса. Но если так не получится, то просто готовьтесь получше к суду.

Если нужна моя более детальная консультация с целью определиться с планом действий или помощь в проведении переговоров с отцом детей (в том числе через процедуру медиации), то звоните мне лично.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X