Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

30 Марта 2021 г. 16:39

клиент

Ростов-на-Дону

Не успела подать заявку до 1 февраля, мне необходимо пересдать экзамен по химии

Здравствуйте. меня зовут Оксана, я студентка 2 курса университета в Ростове-на-Дону, сдавала 3 года назад (в 11 классе) ЕГЭ по химии. На данном этапе жизни снова мне нужно сдать экзамен по химии для того, чтобы повысить свой балл. Это нужно для работы репетитором в онлайн-школе. Необходим результат по химии в 90+ баллов. 

С декабря я начала готовиться к ЕГЭ, но о таком важном действии, как подача заявки, я и не подумала, а потом забыла.

Как правильно мне написать заявку в ГЭК? Он находится в Краснодарском крае, недалеко от станицы, в которой жила до поступления в вуз. В январе, допустим, 8 дней были праздники и у меня сессия зимняя была с 15 до 23 января. Первый экзамен был 15 числа, а второй 21.

Также в тот период я болела, как раз с середины января и до начала февраля, но при этом справку у врача я не брала. 

После учебы также в смешанном типе один день в неделю очно, остальные дистанционно .У меня есть хроническое заболевание с 10 лет сахарный диабет 1 тип, можно это также можно использовать в заявке? 

Помогите, пожалуйста, с этим вопросом. Как мне правильно написать заявку и какие документы, кроме тех, которые обозначены на сайте, вроде паспорта и всего остального, мне нужно предоставить?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

30 Марта 2021 г. 22:23

Оксана, здравствуйте. Ничего из того, что Вы описали, в качестве уважительной причины для подачи в ГЭК заявления на ЕГЭ не подходит - ни экзамены в январе, ни болезнь в январе (которая не зафиксирована документами), ни работа репетитором. Надо анализировать обстоятельства с другого ракурса - по какой специальности Вы учитесь сейчас и для чего Вам может быть нужна сдача ЕГЭ в контексте невозможности продолжать обучение по специальности, где Вы сейчас учитесь. Значение может иметь каждая деталь, даже та, о которой Вы думаете, как о несущественной.

Поняв, что у Вас может быть уважительной причиной, можно уже определиться, какие документы понадобятся в ГЭК и как аргументировать свою позицию в заявлении.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X