Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

29 Марта 2021 г. 16:32

клиент

Москва

Могу ли я оформить свой доход на ООО и платить налог по УСН после того, как у меня превысит лимит доход самозанятой (НПД)?

Здравствуйте. Я директор ООО, которая иногда оказывает бухгалтерские услуги. В этом году я еще сама зарегистрировалась самозанятой по тому же виду деятельности - бухгалтерские услуги. Скоро я превышу лимит по доходам, как самозанятая (плательщик налога на профессиональный доход), поэтому, как я понимаю, мне придется платить налог по ставке 13% с дохода выше 2,4 млн рублей.

Вопрос в следующем - если после превышения лимита дохода по НПД я продолжу получать доход, но буду его оформлять не как физлицо по ставке 13%, а как доход на ООО по ставке 6% (по УСН) - так можно? Не будет ли у налоговой вопроса ко мне - почему я не стала продолжать получать доход как физлицо, а стала получать его на свою фирму (ООО).

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Ирина Суслова

г. Москва

29 Марта 2021 г. 17:20

Светлана, здравствуйте. В нашей стране действует свобода в выборе контрагентов для заключения договоров и ваши заказчики вправе заключать их с кем считают нужным. Это может быть и физическое лицо и ИП и организация. Но есть один тонкий момент в вашей ситуации. У налоговой могут возникнуть вопросы, если они обнаружат в ваших действиях обстоятельства предусмотренные статьёй 54.1 НК РФ. Лучше заранее проанализировать ваших контрагентов, поработать с договорами и предпринять все меры, чтобы вопросов у проверяющих не возникло. Вы можете сделать это самостоятельно или обратиться ко мне за консультацией. С удовольствием помогу.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X