Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

27 Марта 2021 г. 03:17

клиент

Сочи

Не подала вовремя документы на ЕГЭ по случаю болезни родителей коронавирусом

Не подала вовремя документы на сдачу ЕГЭ по случаю болезни обоих родителей ковидом и моего несостоявшегося переезда к ним из своего родного места. Это стало тяжёлым временем для нашей семьи, я пребывала в стрессовом состоянии, не сумела все взрослые формальности решить самостоятельно. Приехать к семье смогла только в середине февраля, на тот момент у обоих родителей начались осложнения от ковида, поэтому призналась не сразу, побоялась озвучивать, что пропустила февраль. 

Билеты, подтверждающие мой прилёт после 1 февраля имеются, также как и справка родителей о болезни. Уверена, Вы знакомы с этими ситуациями дольше и есть большой опыт. Хочу попросить оставить комментарий на мою уважительную причину. Есть ли шансы на разрешение сдавать в этом году. Сама я не болела, но может есть исключения из правил, на которые комиссия может ответить одобрением или наоборот?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

27 Марта 2021 г. 11:03

Мария, болезнь родителей в данном случае не будет уважительной причиной, т.к. находясь в другом городе, Вы вполне могли подать заявление на ЕГЭ дистанционно - например, направить по обычной почте. Вы же не болели, Вы вполне могли заниматься этим вопросом до 1 февраля - решит ГЭК.

Нужна причинно-следственная связь между фактом и последствиями. Факт болезни родителей не препятствовал Вам в реализации права на образование. Поэтому Вам надо проанализировать все обстоятельства, чтобы найти другую причину, которая могла бы быть уважительной. Если нужна моя консультация, Вы с родителями можете ко мне обратиться - в рамках консультации по телефону можно найти решение проблемы.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X