Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

23 Марта 2021 г. 21:17

клиент

Мурманск

Оплата за музыкальную школу - директор требует заплатить благотворительные взносы

Здравствуйте, моя дочь учится в музыкальной школе.  Пять лет я платила ежемесячные взносы. В 2019 году предоставила школе, по их просьбе номер сертификата ОНФ и платить перестала. В этом году директор стала требовать предоставить квитанции об оплате. Договор на внесение благотворительных взносов со мной не заключался. На мою просьбу предоставить мне договор, последовал отказ. Со мной ни директор, ни учитель не связываются, а передают все через дочь. 

Я знаю, что я могу добровольно как платить эти взносы, так и не платить, но директор требует. Что мне сделать в такой ситуации, чтобы разрешить ее? Куда мне обратиться, чтобы наконец прекратить это все и расставить все по местам? Прокуратура, комитет образования?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

23 Марта 2021 г. 23:59

Светлана, здравствуйте. Любая оплата должна основывать на законе. Если оплата за какие-то услуги обязательна, то стороны правоотношений подписывают договор (соглашение), где указывается, кто кому за что и сколько должен. В данном случае Вам говорят платить, но не хотят это оформлять надлежащим образом. То есть очевидно, что это ненормальная ситуация. Если Вы обратитесь с жалобой в прокуратуру, то у директора будут проблемы, а с Вас перестанут требовать платить пожертвование. Надо понимать, что любая благотворительность и пожертвования - дело добровольное, это Ваше право, а не обязанность.

Оцените ответ:10
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X