Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

18 Марта 2021 г. 12:58

клиент

Москва

Усыновление ребенка умершей жены - как быстро пройти суд и получить документы?

Добрый день! Мы с женой прожили 10 лет, есть общий ребенок, с нами жил её ребенок от первого брака - он мне стал сыном, называет папой, ему в августе исполнится 18 лет. Жена умерла. Сейчас планирую переезд за границу. Надо оформить усыновление мной ребенка умершей жены. Можно ли успеть это сделать до 18-летия ребенка? Проблема в том, что если мы не успеем, то он не сможет как мой сын постоянно жить со мной за границей. Для нас это очень важно! Вы можете мне помочь в суде?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

18 Марта 2021 г. 18:33

Олег, здравствуйте. Да, Вы можете успеть оформить усыновление ребенка Вашей умершей жены до исполнения ему 18 лет. Но для этого Вам надо оперативно подготовить документы в суд, т.к. несмотря на регламентированные законом сроки рассмотрения дел судом, по факту эти сроки нарушаются, причем порой существенно нарушаются. Будьте готовы также оперативно проходить медкомиссию.

Важно еще принять во внимание - что там с реальным отцом ребенка. Он как-то общается с ним, помогает? От того, согласен ли отец на усыновление, также зависит скорость разрешения Вашей проблемы. Если нужна моя помощь, звоните.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X