Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

10 Марта 2021 г. 21:28

клиент

Луга

На работе в ОВД принуждают уйти на пенсию

Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом. Я работаю в овд, выслуга была 20 лет в феврале. Я воспитываю одна двоих детей, один малолетний. Папа тяжело больной, лежачий, Мама за ним ухаживает и в связи с этим не может мне помогать сидеть с ребёнком. Больничные частые, плюс написала рапорт освобождение от ночных дежурств до исполнения ребёнку пяти лет. Я впала в немилость к руководству из-за этого и сегодня начальник мне заявила чтобы я писала рапорт на пенсию. Если я не напишу по хорошему, то меня подвинут к аттестации и завешают выговорами и я уйду по плохому.

Что мне делать, как поступить. Без работы оставаться тоже как с детьми на руках и без помощи.

Спасибо. С уважением, Ирина.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

10 Марта 2021 г.

Ирина, здравствуйте.

Вариант первый - это все-таки пообщаться об этой проблеме с начальником в конструктивном ключе, найти компромисс. "Впала в немилость" - у этого должна быть причина, надо выяснить, что на самом деле является такой причиной, часто оказывается, что дело вовсе не в частых больничных, просто люди не умеют разговаривать.

Вариант второй - это зафиксировать на аудиозаписи все угрозы по увольнению. Далее уже с учетом этого можно выстраивать несколько иной диалог.

Если Вы действительно хорошо работаете, то просто так Вас уволить невозможно. Это тоже надо понимать.

Ну и не стоит отбрасывать вариант с увольнением, если Вам не нравится Ваша работа, - возможно, сейчас самое время изменить свою жизнь и начать делать что-то иное - на гражданке возможностей даже больше, чем в ОВД.

Оцените ответ:10
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X