Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

06 Марта 2021 г. 13:55

клиент

Красносельское

Раздел имущества и денег при разводе, как поступить?

Добрый день Елена. Ни когда не думал, что придётся решать такие вопросы, но значит время пришло. В 1998 году стал единственным учредителем строительной фирмы, в 2000 г. женился и всё было нормально, пока не переехали на пенсии в г. Краснодар. 

Я продал два объекта у себя на базе, а жена свою квартиру. Вот теперь живём в Краснодаре, за мои деньги, от продажи первого строения, купили дом. За второй объект машину и всё, что нужно в дом. 

Казалось бы живи и радуйся. Я все деньги отдал жене и она ими распоряжалась. Дом оформили по долям, она сказала, что так лучше будет. Она 20 лет проработала в нотариальной конторе, опыт есть. 

Теперь её переклинило,  везде чудятся женщины, и они все мои любовницы. Дошло до маразма. Недавно заявила, что подаст на развод и суд будет делить все поровну. 

Смешно, но я свои деньги отдал в семью, а она заявила, что свои деньги от продажи квартиры, 30 процентов, отдала сыну, а 30 процентов дочери. На остальные вставила себе зубы. 

Квартира куплена до нашего брака. Конечно я тоже руку к этому приложил, и ремонт, и мебель, и обучение детей, и покупка им квартир. 

Я не претендую на эти средства, но как-то получается не очень хорошо. Чего от неё ещё ждать не знаю? Она молчит и вижу, что что-то замышляет. 

Как поступить? Одна надежда на Вас! Хочешь узнать человека, дай ему денег - это про мою ситуацию. С уважением Сергей Водичев.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

07 Марта 2021 г. 00:17

Сергей, здравствуйте. Ваша жена не зря настояла на оформлении дома в долевую собственность - для Вас это дополнительные сложности в случае расторжения брака и раздела имущества. Вместе с тем даже в этой ситуации возможно признание судом полностью Вашего права на весь дом в случае, если он был куплен на Ваши личные средства. И вот тут самый главный вопрос - действительно ли он куплен на Ваши личные средства. Вы пишите, что продали 2 своих объекта - эти объекты были в Вашей собственности до брака или они появились в результата получения дохода от Вашей фирмы?Это очень деликатный и тонкий момент - определить, личные ли это Ваши средства или это юридически является совместно нажитым в браке имуществом.

А вот по поводу квартиры жены однозначно - если это её добрачное имущество, то деньги от его продажи принадлежали исключительно ей.

К сожалению, то, что должно быть по совести, некоторые толкуют некорректно, возникают споры. Видимо, Ваша жена тоже решила использовать ситуацию для манипуляции Вами.

Чтобы оценить, с чем Вы останетесь в случае развода и судебного спора по разделу имущества, мне надо знать о Ваших обстоятельствах больше деталей, причем значение имеет то, что можно будет подтвердить доказательствами, а что нельзя. Если нужна моя консультация и детальный анализ, звоните - этот вопрос вполне можно продуктивно проработать в ходе консультации по телефону. Как показывает моя практика, вот такие консультации "на опережение" порой являются залогом успешного разрешения проблемы.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X