Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

01 Марта 2021 г. 15:41

клиент

Ярославль

Как доказать, что у бывшего мужа были и есть сейчас доходы? Он уклоняется от алиментов, зарегистрировался безработным

Здравствуйте, Елена! Я собираюсь подать иск на алименты на двоих детей. С отцом в разводе. Он сейчас уволился с работы и встал на биржу труда, но он это сделал специально, чтобы не платить алименты. На самом деле у него всегда был большой доход, у него дорогая машина, мы оба хорошо зарабатывали, отдыхали за границей. Но сейчас у него случился переклин, он принципиально не хочет платить на детей, дочь не видел с рождения. Он так красуется перед друзьями -какой он крутой и как здорово все придумал, чтобы не платить алименты.

Могу я в этой ситуации усе же взыскать с него алименты на каждого ребенка по 1 прожиточному минимуму и как мне собрать доказательства, что у бывшего мужа все нормально было и есть сейчас с доходами?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

01 Марта 2021 г. 17:25

Валентина, здравствуйте. Если какие-то доказательства Вы не сможете собрать сами (о доходах мужа, его расходах, доказывающих доходы, и т.д.), то Вы вправе заявить в суде ходатайства об истребовании доказательств. Вам стоит изучить подробнее вопрос о важности доказательств в деле по алиментам на ребенка - я об этом писала в статьях здесь на сайте. Чтобы выиграть суд, надо очень постараться, подготовиться, это надо не просто отправить в суд коротенький иск, - на самом деле Вам предстоит большая работа по составлению расчетов, обоснований, ходатайств. И важно сделать это корректно. При взыскании алиментов в твердой сумме это особенно важно. То, что отец зарегистрировался безработным, не является однозначным доказательством его неплатежеспособности.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X