Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

25 Февраля 2021 г. 14:06

клиент

Омск

Не выплачивают пособие по беременности и родам, проблема с документами, что делать?

Больничный лист по беременности и родам от 28 февраля 2020 г., в женской консультации выдали 30 декабря 2020 г. в этот же день поехала на работу и  написала все необходимые заявления и приложила документы на отпуск и пособие по беременности и родам. В личном кабинете ФСС до сих пор никаких данных. Работодатель утверждает, что все отправил, что проблема с ФСС в связи с новыми правилами из-за программы документы долго поступают. В трудовой инспекции отправляют в ФСС по юридическому адресу организации, где работаю, наоборот. Куда обращаться, могу ли я идти в суд, что для этого нужно? Остались только фото электронного больничного.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Февраля 2021 г.

Ольга, а в прокуратуру не пробовали жалобу написать? Сейчас действительно все замыкается на ФСС, но вопрос в том - а все ли верное сделал работодатель? Я так понимаю, Вы устно со всеми общаетесь, вот Вас и гоняют туда-сюда. Обратитесь письменно в ФСС и Трудовую инспекцию, а также жалобу в прокуратуру. Я хоть и сторонник мирного урегулирования проблемы, но когда вот так все с себя скидывают ответственность, остается только более жестко действовать - жалобу подать или иск в суд. Но жалобу Вам самостоятельно проще написать, чем иск в суд. Поэтому попробуйте пока без суда.

Оцените ответ:10
Клиент уточнил вопрос:25 Февраля 2021 г.

Пишу им обращения через интернет, приходят отписки.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Февраля 2021 г.

Ольга, Вам надо четко сформулировать в заявлении в прокуратуру, что произошло - с указанием даты подачи заявления и сути нарушения, а также свою просьбу - чтобы были приняты меры прокурорского реагирования. Пособие должно быть выплачено Вам в течение 10 календарных дней со дня получения региональным отделением ФСС от работодателя заявления и документов. Кто не исполнил обязанность - работодатель или ФСС? Вот в чем вопрос. И ставьте этот вопрос на рассмотрение прокуратуры. Если местная прокуратура бездействует и не отвечает быстро, сразу в региональную напишите - чтобы взяли на контроль, укажите, что Вы остались без средств к существованию.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X