Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

25 Февраля 2021 г. 10:03

клиент

Костанай

Подача заявление на участие в ЕГЭ 2021 после 1 февраля, если границы закрыты?

Здравствуйте, я гражданинка Казахстана, и не смогла подать заявление в указанный срок в связи с закрытыми границами. Как можно документально доказать закрытые границы Казахстана с Россией? Подойдёт ли для этого информация с официального сайта посольства Республики Казахстан в Российской федерации? Нужно ли отдельно писать заявление на допуск к ЕГЭ после 1 февраля, и есть ли для этого какая-то форма?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Февраля 2021 г. 12:01

Анастасия, здравствуйте. Границы закрыты давно. Поэтому ссылаться на этот аргумент бессмысленно - это не будет уважительной причиной. Тем более, что Вы могли направить документы по почте или в электронном виде, а не приезжать лично.

Вам сейчас надо писать заявление, в котором не только указать выбранные предметы, но и надо обосновать уважительную причину пропуска срока 1 февраля. Какой-то особой обязательной формы заявления нет - можно писать произвольно, но с указанием всех данных о себе. Ваша задача сейчас - это проанализировать с родителями все свои обстоятельства и решить, что использовать в качестве уважительной причины,т.к. без наличия уважительной причины ГЭК не допустит Вас до сдачи ЕГЭ.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:25 Февраля 2021 г. 16:33

Документы по почте или в электронном виде подать нельзя. По крайней мере, по той информации, которую я получала. В электронном виде можно подать в Москву, для этого нужен СНИЛС, но так как я живу в Казахстане, у меня его нет. Документы можно подать через доверенное лицо. Это я и собиралась сделать, но в этот период даже никакие знакомые не выезжали в Россию. Родственников у меня там нет (если есть родственники, могут пустить). Сейчас границы так же закрыты, доступно только авиасообщение, но это очень дорого. В ближайшее время знакомые собираются ехать в Россию, и я уже оформила доверенность на них и собрала другие документы. Неужели закрытые границы действительно не являются уважительной причиной? Ведь кроме передачи через доверенное лицо и личной явки способов нет.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Февраля 2021 г. 17:38

Почтовое сообщение работало. Вы можете попробовать подать заявления так, как считаете нужным. Я Вам разъяснила риски. Но Вы должны понимать, что решение принимает комиссия, а у неё свое мнение на эту ситуацию, которое отличается от Вашего. Про закрытие границы Вы знали давно. Значит, это уже не неожиданная причина, и Вы могли отправить документы хотя бы по почте.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X