Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

24 Февраля 2021 г. 22:13

клиент

Санкт-Петербург

Снижение уровня заработной платы после выхода из декрета, как быть?

Добрый день! Собираюсь выйти из «отпуска по уходу за ребёнком от 1,5 до 3». Сыну 2 года. Какую ставку зарплаты работодатель должен выплачивать по закону? Дело в том, что из-за кризиса в отрасли, были сокращения сотрудников и зарплату сильно урезали. Сейчас предлагают усреднённую зарплату несмотря на то, что должности и уровню получала денег выше рядового персонала. Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Февраля 2021 г. 22:34

Елена, здравствуйте. Ситуация такая. Работодатель должен платит Вам столько, сколько это предусмотрено Вашим трудовым договором. Конечно, он может предлагать Вам изменить условия трудового договора, пытаясь снизить зарплату - это его право. Но и Вы вправе не соглашаться. При этом существует статья 261 Трудового кодекса РФ - гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

Согласно ч. 4 ст. 261 ТК РФ Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Поэтому Ваш работодатель в некотором неудобном для него положении - и уволить Вас нельзя, и за меньшую оплату Вы работать не согласны. Вам стоит в этой ситуации проявить мудрость и организовать переговоры с работодателем, чтобы убедить его не лишать Вас прежней заработной платы и не разжигать конфликт, т.к. надо понимать и то, что при большом желании и грамотных действиях работодатель может организовать Ваше увольнение без негативных последствий для себя.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X