Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

24 Февраля 2021 г. 22:13

клиент

Санкт-Петербург

Снижение уровня заработной платы после выхода из декрета, как быть?

Добрый день! Собираюсь выйти из «отпуска по уходу за ребёнком от 1,5 до 3». Сыну 2 года. Какую ставку зарплаты работодатель должен выплачивать по закону? Дело в том, что из-за кризиса в отрасли, были сокращения сотрудников и зарплату сильно урезали. Сейчас предлагают усреднённую зарплату несмотря на то, что должности и уровню получала денег выше рядового персонала. Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

24 Февраля 2021 г.

Елена, здравствуйте. Ситуация такая. Работодатель должен платит Вам столько, сколько это предусмотрено Вашим трудовым договором. Конечно, он может предлагать Вам изменить условия трудового договора, пытаясь снизить зарплату - это его право. Но и Вы вправе не соглашаться. При этом существует статья 261 Трудового кодекса РФ - гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

Согласно ч. 4 ст. 261 ТК РФ Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Поэтому Ваш работодатель в некотором неудобном для него положении - и уволить Вас нельзя, и за меньшую оплату Вы работать не согласны. Вам стоит в этой ситуации проявить мудрость и организовать переговоры с работодателем, чтобы убедить его не лишать Вас прежней заработной платы и не разжигать конфликт, т.к. надо понимать и то, что при большом желании и грамотных действиях работодатель может организовать Ваше увольнение без негативных последствий для себя.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X