Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

20 Февраля 2021 г. 01:32

клиент

г. Москва

Регистрация на ЕГЭ после 1 февраля из-за отсутствия возможности забрать аттестат из университета?

Здравствуйте! Я изучил статьи на вашем сайте и некоторые ваши ответы здесь, большое спасибо за возможность прочитать такой материал в сети. Вопрос таков: может ли служить основанием для подачи документов после 1 февраля отсутствие возможности забрать из университета аттестат? т. к. мой ВУЗ был в исключительно дистанционном порядке обучения? Подтверждается это приказом ректора. И, если я правильно понимаю, аттестат необходим для подачи документов ВПЛ?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

20 Февраля 2021 г. 13:42

Вячеслав, здравствуйте. Тот факт, что вуз работал дистанционно, не говорит о том, что Вы были лишены возможности забрать на время из вуза аттестат. Вы вполне могли подать заявление в вуз (дистанционно или по почте) с просьбой выдать Вам аттестат, и вуз выдал бы. Если бы при наличии от Вас такого заявления вуз не выдал бы Вам документ, то тогда уже можно говорить, что вуз Вас подвел, что была объективная не зависящая от Вас причина пропуска срока подачи в ГЭК заявления на участие в ЕГЭ. Но Вы, как я понимаю, никаких заявлений в вуз на получение аттестата не подавали. Поэтому Ваш вариант в качестве уважительной причины не подходит.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:20 Февраля 2021 г. 19:51

Спасибо за ответ. Есть еще один подход: в течение первого семестра из-за большого количества онлайн-занятий испортилось зрение (есть измерения нескольких лет назад и февраля), но только в феврале выяснилось (дата выпуска приказа), что обучение дистанционное продлится еще неопределенное время. Специальность тоже крайне близка программированию и подразумевает длительную работу на компьютере даже в случае перехода на очное. Будет ли такая причина считаться уважительной?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

20 Февраля 2021 г. 22:00

Вы пытаетесь гадать, а надо детально анализировать и тогда принимать решение. Ваши родители могут обратиться ко мне за консультацией по телефону - так будет эффективнее и быстрее. Без родителей Вам сложно справиться, это уже проверено практикой. Если Вы сейчас второпях что-то сами "слепите" и ГЭК Вам откажет, то второго шанса может не быть. Страница с моими контактами здесь: https://virtual-jurist.ru/jurist-79.html

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X