Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

18 Февраля 2021 г. 18:10

г. Майкоп

Подача заявления на сдачу ЕГЭ после 1 февраля из-за COVID-19?

Добрый день. По причине болезни КОВИД вовремя не подал заявление для сдачи ЕГЭ. Является ли это причиной и как написать заявление?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

18 Февраля 2021 г. 21:24

Владислав, добрый день. Что значит по причине болезни ковид-19 не подали заявление? Вы болели весь январь и даже в феврале? Если этот факт будет подтвержден документально, то это может быть уважительной причиной. Если болели только 1 неделю, то этого может быть мало для подтверждения уважительной причины, при этом решающее значение может иметь период, на который выпала такая неделя болезни.

Исходя из конкретных обстоятельств и надо писать заявление - описать все подробно. Это не три строчки текста, а юридический документ, который по объему может быть на 4-5 и даже более печатных листов в зависимости от того, что именно из обстоятельств является уважительной причиной в конкретном случае. В заявлении надо изложить причинно-следственную связь между причиной, по которой не подали в ГЭК заявление на ЕГЭ, и необходимостью сдать экзамены.

И напомню - если Вы решили просто договориться со знакомым врачом, что он напишет справку про Вашу якобы болезнь, то этот номер не пройдет - ГЭК установит, что документ не достоверный.

Про варианты уважительных причин читайте также в моих статьях здесь на сайте, в т.ч. про уважительные причины для выпускников прошлых лет, которые не подали заявление до 1 февраля.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Вопросы на сайте
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X