Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

17 Февраля 2021 г. 20:20

клиент

Нижний Новгород

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении с работы?

Здравствуйте, я трудоустроена официально, ушла в 1-ый декрет в июле 2016 года, затем, не выходя на работу ушла во второй декрет, сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (до мая 2021 г).

Я хотела выйти на работу, но т.к. мне руководитель озвучил, что мое место "занято", я решила уволиться.

Вопрос: имею ли я право на получение компенсации за неиспользованный отпуск в тот период, пока я была в декретном отпуске?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

17 Февраля 2021 г. 23:23

Наталья, здравствуйте. Пока Вы были в отпуске по уходу за ребенком, за это время у Вас не накапливался стаж для предоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска, поэтому за этот период никакая компенсация при увольнении за неиспользованный Вам не положена. При этом возможно, у Вас есть неиспользованные дни отпуска за время до декрета - до июля 2016 года. Об этом можно узнать на работе, если сами не помните.

Кроме того, Вы же можете настоять, чтобы Вас уволили по сокращению, это по деньгам для Вас выгоднее. Либо можете договориться, что уволитесь по соглашению сторон при условии выплаты Вам денежной компенсации в приятном для Вас размере. Пробуйте вести переговоры, если хотите уволиться с более лучшими условиями.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X