Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

16 Февраля 2021 г. 23:13

клиент

г. Ижевск

Перевод на дистанционное обучение из-за нехватки работников

Здравствуйте, мой сын учится в спец школе, директор принял решение перевести детей на дистанционное обучение в связи с тем, что многие повара на больничном и работать некому. Пока на неделю. Правомерно ли это? Дистанционное обучение - это просто домашние задания каждый день от учителей. Ребёнок сложный, долго привыкает к учёбе. Школа сельская.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

16 Февраля 2021 г. 23:59

Наталия, здравствуйте. Закон "Об образовании в РФ" устанавливает понятие дистанционных технологий.

Так согласно ст. 16 этого закона под дистанционными образовательными технологиями понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников.

В этой же статье говорится о том, что применение таких технологий возможно по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования. При этом при реализации образовательных программ с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий в организации, осуществляющей образовательную деятельность, должны быть созданы необходимые условия.

Полагаю, что директор школы в Вашем случае оказался заложником обстоятельств - без поваров работать нельзя,т.к. дети голодные будут, и выбрал меньшее из зол, согласовав это с региональным Минобром.

В такой ситуации лучший выход - это помочь директору решить проблему - заявить в Минобр дружно всем родителям о проблеме, что вас не устраивает такое обучение детей, пусть Минобр решает проблему обеспечения детей питанием и занятиями.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X