Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

16 Февраля 2021 г. 11:52

клиент

Чебоксары

Взыскание алиментов в твердой сумме с самозанятого

Здравствуйте. С бывшем мужем разведены с 2013 года, спустя полгода он женился во второй раз. Детей во втором браке нет, я не замужем, сыну 12лет. До декабря 2020 года бывший муж был ИП, на упрощенная система налогообложения "доходы минус расходы", и указывал доход в 12000-13000 рублей, соответственно платил алименты 25% от дохода, что составляло 2500-2700 руб. Я подала иск на алименты на фиксированную сумму, т.к. явно ответчик скрывает реальные доходы. Было уже 2 заседания, завтра 17 февраля будет третье и, думаю, крайнее заседание, где мне нужно убедить суд, что содержание ребенка намного дороже и по крайне мере потребовать чтобы ответчик выплачивал 1 прожиточный минимум.

На предыдущих заседаниях я об этом говорила, предоставила необходимые документы (чеки, договора с кружками, справку о своих доходах). На что ответчик предоставил документы о своих кредитах на квартиру и автомобиль, сказал, что его жена не работает и их содержат родители-пенсионеры, их пенсия в сумме 23000 рублей, что он закрыл ИП и теперь является "самозанятым", что у него диагноз - грыжа в позвоночнике, сердечная недостаточность (предоставил об этом документы). В общем давил на жалость. и сказал, что готов платить алименты в 5000 рублей, так как думает, что деньги я буду тратить на свои нужды. Но я то знаю, в реальности у него доходы намного больше.

Я прошу мне помочь подготовить убедительную речь на 17 февраля 2021 чтобы суд назначил фиксированную сумму алиментов в размере хотя бы 1 прожиточный минимум, а это 12100 рублей. Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

16 Февраля 2021 г.

Марина, добрый день. Ваша задача не только убедительную речь подготовить, но и использовать все процессуальные возможности, в том числе относительно сбора доказательств, подтверждающих Вашу позицию (в том числе с помощью суда). Это большая работа, в идеале это надо делать не накануне последнего заседания, а заранее. Например, даже если Вы предоставили чеки, то это должны быть еще и соответствующие расчеты по расходам на ребенка на каждый месяц оформлены за некоторый период. Также хорошо бы получить информацию по кредитам ответчика, которую можно использовать против него. Сейчас он это обстоятельств пытается использовать в свою пользу, но Вы же можете все перевернуть и использовать против него.

Тут очень много нюансов, это не на 5 минут обсуждения, а минимум на 1 час плотной работы только по анализу и составлению плана действий, а потом Вам еще это надо воплотить в жизнь. Тогда и алименты есть шанс взыскать не 5 тыс. рублей, а хотя бы 1 прожиточный минимум.

И что самое главное - второго шанса не будет. В апелляции сложно изменить решение, если истец провалил свои возможности и не реализовал процессуальные права в суде первой инстанции.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X