Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

15 Февраля 2021 г. 15:28

клиент

Анапа

После суда по алиментам, отец ребенка предложил решить вопрос мирно, я отзываю исполнительный лист, а он перечисляет мне сумму на карту

Добрый день. в ноябре 2019 года я подала в суд на отца ребенка, за неуплату алиментов. Сначала был один суд, который постановил алименты в размере 20% от дохода, но я так же просила чтобы мне пересчитали алименты не с даты подачи в суд, а за 3 прошедших года. Суд удовлетворил мой иск частично, за 3 года не стали пересчитывать. Потом подала на аппеляцию, апеляционный суд не стал изменять решение первого суда. На этом решении я остановилась и отправила исполнительный лист судебным приставам в москыу. Так как отец моего ребенка проживает не по адресу прописки, получилось так что все суды прошли без него, о них он даже не знал и фактически узнал о них, когда с ним связались судебные приставы. Он находится в москве, а мы с ребенком в Анапе. После того как он получил от приставов извещение, он со мной связался и предложил решить вопрос мирно, а не по исполнительному листу. В первую очередь думаю заботит то, что на работе все узнают что он негодяй и не помогает своему ребенку (хотя это условие он отметил как немного волнующее его, но не самое важное). Он работает в бюждетной организации, весь заработок у него официальный, около 150 тысяч. Я прекрасно понимаю, что его главная цель - это умельшить сумму алиментов. Хотя он этого конечно не признает. Он мне сказал что не все что он получается официально - это его деньги, ему периодически выписывают премию на покупли подарков для начальства (очень странный способ вывода денег). В общем я даже и не знаю что делать. Если заключать какое-то соглашение у нотариуса, то оно не будет иметь силу, правильно ли я понимаю что мы можем установить алименты в фиксированной сумме только через суд с заключением мирового соглашения? Он мне предложил отозвать исполнительный лист, договориться устно, и он мне на карту будет перечислять деньги. НО я почитала, если я отзову испольнительный лист, то по истечении 3-х лет, я не смогу его передать в исполнительное производство если что-то пойдет не так? Я ему не верю. Что касается мирового соглашения, скажите а в суд кто должен идти? дело в том, что мы находимся территориально с ним в разных регионах.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

15 Февраля 2021 г. 19:37

Олеся, добрый день. Как раз для Вас рисков в получении алиментов, минуя приставов, никаких нет - если должник не будет платить, то подадите приставам и все взыщете. Только Вам надо понять - устроит Вас сумма алиментов сейчас, которую он предлагает, или нет, т.е. достигнуть соглашения с отцом ребенка в этом вопросе.

Заключать соглашение у нотариуса не выгодно для должника - т.к. такое соглашение не отменяет действие решения суда, об этом я писала в статье "Соглашение об алиментах после решения суда – отменит судебное решение или нет?".Если есть взаимопонимание между родителями, то действительно исполнительный лист можно отозвать без неблагоприятный последствий, т.к. его в любой момент до 18-летия ребенка можно предъявить без проблем, если что-то пойдет не так.

Если есть сомнения и подозрения, что отец ребенка что-то скрывает, мы с Вами можем устроить совместную встречу онлайн в скайпе, например. Я помогу Вам с отцом ребенка договориться о том, как реализовать процесс взыскания алиментов так, чтобы ни у кого из Вас не было проблем и переживаний по этому поводу. Если нужна моя помощь, звоните.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X