Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

15 Февраля 2021 г. 11:03

клиент

Кимовск

Взыскание задолженности по арендным платежам при окончании срока договора аренды помещения

Добрый день! В 2011 году был заключен договор аренды на помещение в ТЦ на определенный срок. Продлевался 2 раза доп. соглашениями. В 2013 году ИП было закрыто, в бутике продолжалась торговля, но уже от лица другого ИП, договор аренды соответственно переоформлен не был. ИП было оформлено на бывшего супруга, я ему естественно помогала во всем, на меня ничего оформлено не было. Далее договор аренды продлевать не стали, какое-то время пользовались еще помещением, затем съехали. 

В 2018 году ко мне на работу пришел администратор ТЦ с требованием уплаты арендных платежей. Все то время, пока бутик работал даже без договора он самостоятельно у продавца брал деньги и уплачивал аренду, чеки приносил или оставлял у себя. В 2021 году руководство ТЦ обратилось в суд с требованием взыскать арендные платежи. Бывший супруг был на 1 заседании сказал, что в 2013 году ИП закрыто и деятельность мы не вели. 

Администратор ТЦ указывает на меня, что я занималась всем этим и должна ему денег. При всем при том договор не продлялся, на меня лично оформлено ничего и никогда не было. 

Скоро меня будут вызывать в суд как свидетеля. Подскажите, какие мои правильные действия? И разве не истек срок исковой давности? Потому как с 2018 года на том месте работает спортивный клуб, до этого соответственно там велся ремонт.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (2)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

15 Февраля 2021 г. 11:27

Алла, добрый день. Истек ли срок исковой давности, надо решать после анализа документов и другой информации. Кроме того, даже если он истек, суд сам по себе не применяет этот срок исковой давности, если сторона спора не заявит о его применении. Чтобы определиться, как правильно Вам себя вести, мне необходимо видеть документы по этой ситуации и задать Вам множество вопросов, уточняющих все обстоятельства. Вопрос непростой, и осложняется сейчас все тем, что Вы будете вызваны в суд именно в качестве свидетеля, т.е. будете давать подписку об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. При этом если сейчас не продумаете Ваши свидетельские показания, то потом к Вам может прилететь еще и гражданский иск, и в итоге не получится применить срок исковой давности.В общем, там много нюансов, надо эту проблемы решать в комплексе и основательно все анализировать, особенно, если суммы долга, которые хотят взыскать, большие.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:15 Февраля 2021 г. 12:27

Как я могу попасть к вам на консультацию?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

15 Февраля 2021 г. 13:31

Ольга, можете позвонить мне по номеру 8-903-038-16-50 или написать на электронную почту, все мои контакты находятся на странице здесь: https://virtual-jurist.ru/jurist-79.html

Возможна как консультация по телефону, так и личная встреча.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X