Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

14 Февраля 2021 г. 11:51

клиент

Москва

Могут взыскать долги фирмы с номинального директора и посадить его в тюрьму?

Здравствуйте. Мой муж попал в неприятную историю. Он работает сторожем в строительной фирме. На работе 2 года назад ему предложили числиться директором, но работать продолжать, как раньше, то есть быть директором только номинально. Он согласился, потому что за это ему обещали накинуть к зарплате 3 тысячи рублей. Для нас эти деньги были важны, т.к. есть кредит на покупку квартиры и ребенок-школьник. Сейчас мы узнали, что с этой фирмы, где муж номинальный директор банк взыскал 23 миллиона рублей и фирма банкротится, а долг этот банк хочет теперь взыскать с мужа. Конечно, у нас таких денег. Еще грозят, что за это мужа могут посадить в тюрьму. Правда ли это и что нам делать?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

14 Февраля 2021 г. 20:29

Алина, здравствуйте. В статье "Какую ответственность несёт номинальный директор?" я уже рассказывала про эту проблему, ситуация с оформлением Вашего мужа директором действительно очень опасная. И закон, и судебная практика такова, что с номинального директора можно взыскать долги организации. Причем эти долги потом нельзя обнулить, даже если подавать на личное банкротство, в конечном итоге пострадать может вся семьи, будущие наследники. Если Вы уже обнаружили, что у фирмы долги, которые хотят повесить на Вашего мужа - номинального директора, то надо незамедлительно действовать.

И да, это правда, что за такое номинальное руководство фирмой можно попасть под уголовную ответственность. Получается, что от того, насколько грамотны будут процессуальные действия Вашего мужа сейчас в рамках арбитражного производства, зависит и перспектива по уголовным аспектам. Конечно, без юриста ему не справиться. Я занимаюсь такими вопросами. Если нужна моя помощь, можете мне позвонить. Суд может освободить от этих долгов в некоторых обстоятельствах, но для этого надо очень постараться, плюс это не всегда возможно, т.к. есть ряд условий, которые трудно доказать, но возможно.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X