Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

11 Февраля 2021 г. 00:02

клиент

Москва

Подача заявления на ЕГЭ после 01.02, если на сайте вуза была разная информация об условиях поступления

Здравствуйте. Не успела подать заявление до первого февраля на сдачу ЕГЭ.

Дело в том, что на сайте сайта ВУЗа в одном месте стоит информация, что можно сдать вступительные, в другом месте – только через ЕГЭ. Это может быть уважительной причиной?

Также, в конце ноября-декабре была смерть близкого родственника, и я занималась похоронами и оформлением всех документов.

Далее были новогодние, во второй половине января уезжала из города.

Ещё эти ситуации с митингами... Можно ли это приплести?

Подскажите, есть ли шанс приема заявления?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)
Клиент уточнил вопрос:11 Февраля 2021 г.

По идее, вуз не может отказать в сдаче экзаменов, ведь у меня диплом окончания колледжа, то есть спо. Но когда я спросила их, они ответили так: "Здравствуйте! Сдавать вступительные испытания по предмету «Иностранный язык», проводимый Университетом самостоятельно могут: - инвалиды (в том числе дети-инвалиды); - иностранные граждане; - если поступающий получил документ о среднем общем образовании в иностранной организации и не сдавал ЕГЭ по «Иностранному языку» в текущем календарном году - если поступающий в текущем или предшествующем календарном году получил документ о среднем общем образовании и прошел государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования в форме государственного выпускного экзамена по одному или нескольким предметам и не сдавал ЕГЭ по «Иностранному языку» в текущем календарном году". В перечисленные категории, как я поняла, я не вхожу.

Клиент уточнил вопрос:11 Февраля 2021 г.

Вообще я ещё состою на учёте в ПНД с диагнозом депрессии, можно ли на крайний случай её использовать как причину для подачи позднего заявления? В вузе мне ответили что я не могу поступать по внутренним согласно правилам приема, но мне кажется это незаконно.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

11 Февраля 2021 г.

Яна, здравствуйте. Если действительно вузом опубликована противоречивая информация, то на этом можно выстроить обоснование уважительной причины. Но проблема в том, что Вам надо доказать, что вуз некорректно что-то опубликовал, а пока Вы подадите заявление в ГЭК, вуз уже может убрать эту некорректную информацию и у проверить Ваши утверждения будет для ГЭК невозможно. И плюс к этому я бы не стала опираться только на этот факт, необходимы другие аргументы.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X