Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

10 Февраля 2021 г. 17:44

клиент

Казань

Заявление на сдачу ЕГЭ после 1 февраля, пропустила крайний срок подачи

Добрый день. Я выпускник прошлых лет, пропустила крайний срок подачи заявления на сдачу ЕГЭ в 2021 году. Хотелось бы сдать экзамен в этом году, но нужны основания. 20 ноября 2020 года была на консультации кардиолога первый раз после родов и на основании ЭКГ и холтера мне подтвердили наличие АВ блокады 2 степени, которая была выявлена во время беременности, но предполагалось, что после родов она может пройти. Также 10 декабря 2020 г. сыну (8 месяцев) сделали ЭКГ, где выявили отклонения и возможную блокаду, как у меня. К кардиологу смогли попасть только 3 февраля 2021 года, блокада не подтвердилась, но есть другие небольшие отклонения, следующие анализы и консультация кардиолога для сына через 10 месяцев. Я наблюдаюсь у кардиолога теперь каждые 3 месяца и записана на 20.02.21 + ЭКГ и холтер.

Может ли это быть основанием для подачи заявления позже?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

10 Февраля 2021 г.

Алена, добрый день. Болезнь может быть уважительной причиной при наличии причинно-следственной связи в двух аспектах:

1. Болезнь до 1 февраля, из-за которой не было возможности подать заявление (например, человек лежал в больнице),

2. Болезнь возникла после 1 февраля и она препятствует поступлению на обучение туда, куда ранее планировалось поступать, и из-за болезни надо сдать ЕГЭ, чтобы поступить на другую специальность.

Вот два основных аспекта, все остальные - это вариации этих двух. Это показывает моя обширная практика по таким вопросам.

То, что у Вас и ребенка диагнозы или подозрение на наличие заболеваний, это само по себе не может быть уважительной причиной без учета одного из двух указанных выше аспектов.

Поэтому в Вашей ситуации есть смысл проанализировать все-все обстоятельства в совокупности и их взаимосвязи, чтобы решить, что действительно будет считаться уважительной причиной. Можем обсудить это в ходе консультации по телефону - так будет эффективнее. Если нужна моя помощь, звоните.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X