Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

10 Февраля 2021 г. 16:26

клиент

Воронеж

Как договориться с женой по алиментам без ущемления ребёнка?

Я плачу алименты в 1/4 от зарплаты, а бывшая жена нигде не работает, да в общем и не собирается работать, а хочет увеличения алиментов.  Как с ней можно договориться по закону без ущемления ребёнка, чтобы  и с дочкой давала видеться?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

10 Февраля 2021 г. 18:01

Владимир, договориться - это всегда про мирное урегулирование тонких деликатных моментов, это всегда работа с взаимными претензиями и обидами сторон, с конфликтом. Часто бывшим супругам сложно это урегулировать без участия нейтральной стороны, особенно если адвокаты каждой из сторон раззадоривают клиентов.

Я считаю, что лучше такие вопросы действительно стремиться регулировать без суда, не доводить проблему до судебного спора. Суд - это крайняя мера. В Вашем случае, раз у Вас есть такой позитивный настрой, лучше организовать с бывшей женой такие переговоры - процедуру медиации, в ходе которой разрешить все спорные моменты, зафиксировать их документально, чтобы можно было соблюдать, а если она не будет соблюдать, то предусмотреть механизм санкций. Я провожу такие процедуры медиации, в том числе онлайн (по телефону, скайпу).

Если нужна моя консультация и помощь в переговорах с бывшей женой, звоните.

Тут важно понимать, что часто для эффективности переговоров, чтобы бывшая жена сама захотела с Вами договориться, надо создать благодатную почву, вот для этого и нужна консультация с Вами, чтобы Вы уже сейчас могли предпринять некоторые шаги, благодаря которым она охотнее будет слышать Вашу позицию.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X