Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

09 Февраля 2021 г. 19:40

клиент

Электросталь

Добровольная материальная помощь своим детям без алиментов

Бывшая супруга не подала на алименты, но я хочу материально поддерживать своих детей. Достаточно будет в суде предоставить квитанции о переводе средств бывшей супруге если она вдруг решит подать на алименты за все не выплаченные годы?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

09 Февраля 2021 г. 20:05

Евгений, чтобы потом когда-нибудь не оказалось, что Вы не участвовали в содержании детей и не оказаться в ситуации, когда суд вправе взыскать с Вас алименты за прошлый период, когда на самом деле Вы платили такие алименты по факту, Вам стоит действительно уже сейчас подумать, как зафиксировать то, что отправляете деньги на содержание детей.

Отправлять можно посредством перевода на счет (карту) матери детей. Лучше указывать назначение платежа - алименты за определенный месяц. Так и у Вас на руках будет документ, подтверждающий перевод с назначением платежа, и в банке информация сохраняется (можно регулярно обращаться в банк, чтобы Вам выдавали выписку и платежные поручения).

Можно отправлять деньги и почтовым переводом. Но тут есть технический риск - на почте эти сведения о переводах не хранятся. Получится, что единственное доказательство - это бумажки-чеки, которые у Вас останутся, а они со временем выцветают - остаются чистые листики, на которых 0 информации. И вот это западня, если бывшая жена будет действовать недобросовестно. Как вариант, можно делать копии этих чеков, но они не будут достаточным и достоверным доказательством, если не заверить их надлежащим образом.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X