Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

07 Февраля 2021 г. 17:35

клиент

Альметьевск

Проворонила подать заявления на ЕГЭ - думала, что можно после 1 февраля тоже подать

Здравствуйте, я прочитала вашу статью.

У меня похожий случай - я проворонила подачу заявления на ЕГЭ. Но я уже работаю, второй год готовлюсь к ЕГЭ. В прошлом году осенью ходила в управление образования, там мне сказали, что до 1 февраля можешь не париться и подать заявление. И я их неправильно поняла. 2 февраля позвонила, а они сказали, что уже поздно, а можно будет только в следующем году.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

07 Февраля 2021 г. 17:45

Влада, здравствуйте. У Вас сейчас остается единственный вариант попасть в число участников ЕГЭ в этом году - это подготовить заявление в ГЭК с обоснованием уважительной причины пропуска срока и приложением подтверждающих документов. Да, это сложно, но как показывает моя практика помощи людям в таком вопросе, это очень даже возможно (если все сделать грамотно).

Конечно, в заявлении нельзя писать, что просто проворонили или не так поняли то, что Вам сказали в управлении образования. Нужна реальная уважительная причина. Варианты причин могут быть разные в зависимости от Ваших обстоятельств. Что именно стоит использовать в качестве уважительной причины в Вашем случае - лучше обсуждать в ходе консультации по телефону. Если нужна моя помощь звоните.

Вам также пригодится моя статья "Не успел подать заявление на ЕГЭ до 1 февраля – что делать?"

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X