Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

06 Февраля 2021 г. 02:39

клиент

Северодвинск

Не подписывают карту ребёнку в поликлинике в детский сад без фтизиатра

Здравствуйте. Моему ребёнку не подписывают мед. карту в поликлинике для допуска в детский сад, по причине отсутствия заключения врача фтизиатра и пробы манту. Был предоставлен ПЦР тест с отрицательными показаниям, их он не устроил. Направление к фтизиатру было выписано с записью - диагноз : «отказ от прививок», анамнез: «здоров». Как быть?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

06 Февраля 2021 г. 12:34

Анна, здравствуйте. Медкарту обязаны подписать, пишите жалобу на имя главврача. В отсутствии подозрения на туберкулез посещение фтизиатра для оформления медкарты в детский сад не является обязательным. Учитывая, что у Вас написано в направлении "Здоров", обязанности идти к фтизиатру нет.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:06 Февраля 2021 г. 22:22

Жалобу в прокуратуру? Или в суд? На имя заведующей поликлиники? Или на саму организацию?

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

06 Февраля 2021 г. 22:27

Прежде всего самой заведующей. Обычно этого достаточно. Но если не удается урегулировать, то есть прокуратура, уполномоченный по правам ребенка в регионе.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:06 Февраля 2021 г. 22:31

Заявление было составлено и отдано, но меня предупредили, что карта подписана все равно не будет без заключение фтизиатра. Как они сказали: идите и подавайте куда хотите.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

06 Февраля 2021 г. 22:35

Они обязаны подписать медкарту, а вот дальше уже руководитель образовательной организации, куда принят ребенок, реализует свои полномочия относительно допуска или недопуска такого ребенка к посещению.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:06 Февраля 2021 г. 22:42

Как раз по этому поводу. Мною был услышан разговор, он был при мне и связь была хорошо слышна третьему лицу, т.е. мне, заведующей с определенным человеком по телефону, с ее слов это был главврач, (я уточнила с кем она разговаривала), где он ей говорил : « пусть бодается дальше, мы создадим комиссию по ребёнку, где будет вынесен итог - не исключён туберкулёз, эти документы отправим заведующей сада, а она с такими документами ребёнка не возьмёт, и отправит документы в администрацию, где ребёнка переведут на домашнее обучение» Сказать, что я была в шоке, это ни чего не сказать.

Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X