Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

05 Февраля 2021 г. 19:53

клиент

Санкт-Петербург

Добавить экзамен в перечень ЕГЭ после 1 февраля, если я в декрете?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Нужно добавить экзамен ЕГЭ на сдачу. Как правильно составить? Я нахожусь в декретном отпуске, мужа сократили на работе. Срочно нужно добавить экзамен для поступления в академию на государственное обеспечение. Каковы шансы? Как правильно изложить? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

05 Февраля 2021 г. 20:05

Ирина, здравствуйте. Вы правильно понимаете, что в этом деле очень важно правильно изложить аргументы. Если мужа сократили в этом 2021 году, то это может быть один из аргументов для признания Ваших обстоятельств уважительной причиной.

Одинаковых заявлений по сложным ситуациям не бывает, а у Вас она действительно непростая. ГЭК не верит просто словам, надо обязательно объяснять причинно-следственную связь - как обстоятельства повлияли на то, что Вам обязательно надо сдать в этом году экзамены. И, конечно, надо подготовить доказательства. Можем обсудить подробнее Вашу ситуации и сформировать план действий в ходе консультации по телефону. Если нужна моя помощь, звоните.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:05 Февраля 2021 г. 20:11

Мужа сократят с 15 февраля 2021 года, работа была официальная. Я тоже в декретном отпуске официально. Есть справка.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

05 Февраля 2021 г. 20:18

По датам сокращения мужа на работе получается хорошо. Теперь надо увязать это в единую логическую цепочку, т.к. если просто написать в ГЭК, что мужа сократили, то у ГЭК возникнет вопрос - "Ну и что? Как это сокращение мешало Вам подать заявление на ЕГЭ в январе?".

Так вот чтобы ответ на такой вопрос не звучал коряво и нелогично, надо все обстоятельства анализировать в совокупности. Иначе ГЭК откажет Вам в допуске к экзаменам.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:05 Февраля 2021 г. 20:24

Очень просто! Мне на работе предложили место на поступление на бюджетной основе. Дадут официальный документ. Так как супруга сократили возможности обучать ребенка самостоятельно нет возможности. Справки о декрете и сокращении прилагаю и справку о предоставлении места в гос.усррждении на гос обеспечение тоже есть.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

05 Февраля 2021 г. 20:42

Если бы все было так просто, то не было бы такого количества отказов от ГЭК на бестолковые сумбурные заявления о допуске к ЕГЭ.

Именно поэтому я всегда составляю заявления максимально подробно и обоснованно - только так можно получить положительный результат в нестандартных сложных ситуациях.

Оцените ответ:10
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X