Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

05 Февраля 2021 г. 19:53

клиент

Санкт-Петербург

Добавить экзамен в перечень ЕГЭ после 1 февраля, если я в декрете?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Нужно добавить экзамен ЕГЭ на сдачу. Как правильно составить? Я нахожусь в декретном отпуске, мужа сократили на работе. Срочно нужно добавить экзамен для поступления в академию на государственное обеспечение. Каковы шансы? Как правильно изложить? Спасибо!

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (3)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

05 Февраля 2021 г.

Ирина, здравствуйте. Вы правильно понимаете, что в этом деле очень важно правильно изложить аргументы. Если мужа сократили в этом 2021 году, то это может быть один из аргументов для признания Ваших обстоятельств уважительной причиной.

Одинаковых заявлений по сложным ситуациям не бывает, а у Вас она действительно непростая. ГЭК не верит просто словам, надо обязательно объяснять причинно-следственную связь - как обстоятельства повлияли на то, что Вам обязательно надо сдать в этом году экзамены. И, конечно, надо подготовить доказательства. Можем обсудить подробнее Вашу ситуации и сформировать план действий в ходе консультации по телефону. Если нужна моя помощь, звоните.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:05 Февраля 2021 г.

Мужа сократят с 15 февраля 2021 года, работа была официальная. Я тоже в декретном отпуске официально. Есть справка.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

05 Февраля 2021 г.

По датам сокращения мужа на работе получается хорошо. Теперь надо увязать это в единую логическую цепочку, т.к. если просто написать в ГЭК, что мужа сократили, то у ГЭК возникнет вопрос - "Ну и что? Как это сокращение мешало Вам подать заявление на ЕГЭ в январе?".

Так вот чтобы ответ на такой вопрос не звучал коряво и нелогично, надо все обстоятельства анализировать в совокупности. Иначе ГЭК откажет Вам в допуске к экзаменам.

Оцените ответ:00
Клиент уточнил вопрос:05 Февраля 2021 г.

Очень просто! Мне на работе предложили место на поступление на бюджетной основе. Дадут официальный документ. Так как супруга сократили возможности обучать ребенка самостоятельно нет возможности. Справки о декрете и сокращении прилагаю и справку о предоставлении места в гос.усррждении на гос обеспечение тоже есть.

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

05 Февраля 2021 г.

Если бы все было так просто, то не было бы такого количества отказов от ГЭК на бестолковые сумбурные заявления о допуске к ЕГЭ.

Именно поэтому я всегда составляю заявления максимально подробно и обоснованно - только так можно получить положительный результат в нестандартных сложных ситуациях.

Оцените ответ:10
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X