Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

03 Февраля 2021 г. 09:48

клиент

Москва

Требование справок в школе из-за контактного ребёнка

Во время болезни ребенка и его класс сажают на карантин по контактному ребенку. Мой ребенок идет в поликлинику во время карантина и получает справку о том, что он здоров и может приступать к занятиям. 

По прошествии карантина, длительностью одну неделю, класс ребенка переводится на очную форму обучения. При этом требуют справку. Получается, что мой ребенок отсутствовал в школе при выявлении контактного ребенка и у него есть справка, что он здоров. Правомерно ли требование еще одной справки?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

03 Февраля 2021 г. 17:05

Екатерина, смотрите, какая получается ситуация.

Посещение Организации детьми, перенесшими заболевание, и (или) в случае, если ребенок был в контакте с больным COVID-19, допускается при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в Организации.Это установлено в пункте 2.6 санитарно-эпидемиологические правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), которые были утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача №16 от 30 июня 2020 и в декабре 2020 года срок их действия продлен до 1 января 2022 года.Если у Вашего ребенка есть заключение об отсутствии противопоказаний для посещения школы, то дополнительные справки требовать не должны. Вот только такое заключение выдается при наличии результатов теста на коронавирус.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X