Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

01 Февраля 2021 г. 11:24

клиент

Москва

Снижение алиментов, если ребенок 1 неделю в месяц живет у отца

Здравствуйте. Надо ли платить алименты за то время, когда ребенок находится у отца. Обычно сын у отца 1 неделю в месяц, отец настаивает, что алименты должны снижаться и быть не 40 тысяч рублей, а 30. Я не согласна этим, т.к. расходы на ребенка все равно есть даже в эту неделю - я даю на проезд, на кино и кафе, оплачиваю бассейн и т.д. Да и сын забегает ко мне на работу, там я его обедом кормлю (оплачиваю в кафе). Отец же получается покупает иногда продукты, и то я сомневаюсь в этом, т.к. там еще живет с ним его мать (бабушка нашего сына), как раз она и занимается у них покупками и приготовлением еды. Это что получается, если отец покормил сына, то на эту сумму надо алименты снижать?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

01 Февраля 2021 г. 12:36

Инга, здравствуйте. Как я понимаю, алименты у Вас официально взысканы без всяких условий по их снижению в период нахождения ребенка у отца. Раз так, то и платиться алименты должны без снижения, тем более, что Вы постоянно несете расходы на сына.

Одновременно с этим надо понимать, что родители действительно могут договориться, что размер алиментов может зависеть от времени нахождения ребенка с каждым из них. Но этот вопрос обычно решается именно путем переговоров. Как показывает моя практика - это очень редкие случаи такого комбинированного подхода к установлению алиментов, и разрешение этого вопроса лучше проводить в мирном ключе без суда. Однако если отец обратится в суд, то Вам стоит быть готовой и подтвердить несение расходов на ребенка.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X