Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

28 Января 2021 г. 13:35

клиент

г. Ясная поляна

Назначение пенсии по "чернобыльской" зоне, откажут или нет?

Добрый день Елена. Хотел у Вас получить консультацию. 

В августе 2002 г. мы с семьей купили жилье в г. Щекино и проживали там по мая 2011 г. С апреля 2005 г. я работал в Москве .

Так как г. Щекино входит в "чернобыльскую" зону. Могу я рассчитывать на досрочную пенсию? Документы подал в ПФР, мне дали талон на на назначение пенсии. Если мне откажут что мне делать? Заранее Благодарю.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

28 Января 2021 г. 14:15

Эдуард, добрый день. В случае, когда человек проживает в так называемой чернобыльской зоне в Тульской области, а числится работающим в Москве или другом городе в чистой зоне, то нередко возникают проблемы с назначением пенсии. Но в таком случае есть варианты для действий - отказ ПФР в назначении пенсии можно обжаловать.

Как показывает практика, такие вопросы вполне успешно разрешаются в пользу людей, главное - корректно обосновать свою позицию и подтвердить свои доводы доказательствами. В каждом случае это разные аргументы и доказательства.

Поскольку Вы уже подали документы в ПФР, Вам стоит дождаться ответа, и в случае отказа в досрочном назначении пенсии мы сможем с Вами в ходе консультации по телефону решить, как Вам действовать, чтобы пенсию Вам все-таки назначили. Если будет нужна моя помощь и консультация, звоните мне.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X