Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

27 Января 2021 г. 14:34

клиент

Екатеринбург

Решение суда по алиментам на ребёнка, если брак не расторгнут, а у мужа в новом браке родился ребёнок. Фактически он двоеженец?

Добрый вечер, вопрос от моей знакомой.

У неё двое детей, муж, брак не расторгнут, от нее ушёл, но они не развелись. Она в суд не подавала, с целью сначала найти его и договорится об алиментах. 

Нашла, оказалось, что у него уже новая жена, брак зарегистрирован, и у них общий годовалый ребенок! Соответственно, вторая жена пока нетрудоспособная.

Моя знакомая хочет, чтобы через суд ей присудили алименты в том размере, как если бы третьего ребенка у мужа не было. 

Он сейчас заявляет, что будет согласен платить алименты только на их младшего ребенка, так ка старшего не признает своим, но ЗАГСом было зарегистрировано, что отец он.

Если она подает в суд, какое решение по всем этим вопросам он вынесет?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

27 Января 2021 г. 17:53

Николай, здравствуйте. Вашей знакомой надо подавать иск в суд о взыскании алиментов на двоих детей, не важно, что отец не признает старшего как родного, т.к. важно только то, что он юридически является отцом. В суде тот отец, конечно, вправе возражать и оспаривать отцовство, но если он генетически отец, то проблем не будет вообще. А если он генетически не является отцом, то тут уже будут вариации в зависимости от ряда обстоятельств.

Следующий момент по размеру алиментов. Тут тоже вариации, - многое зависит от активной позиции женщины. Если она подготовится к суду, то сможет взыскать алименты в нормальном размере, как и хочет. Я много писала статей здесь на сайте по этой теме. Если нужна моя консультация, Ваша знакомая может позвонить мне и мы сформируем план юридически грамотных действий.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X