Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

консультация юриста онлайн

Войти
Вопрос юристам

25 Января 2021 г. 17:48

клиент

Екатеринбург

Травля гиперактивного ребенка в школе родителями одноклассников

Добрый день. Один из детей нашего 1-го класса является гиперактивным, т.е. ребенок может вставать во время урока, обратиться к кому-нибудь и т.д. Кроме того, ребенок находится в стрессе в связи с недавней смертью отца. 

Мать с ребенком занимается, посещают невролога, нейропсихолога, принимают выписанные препараты. Однако часть родителей начали травлю в отношении данного ребенка, с регулярными написаниями кляуз в адрес директора. 

Мама написала письмо на имя директора школы со ссылкой на закон образовании с требованием прекратить травлю, обеспечить безопасность ребенка и т.д. Однако, сегодня ее пригласила на беседу инспектор по делам несовершеннолетних. Школа обратилась к ним с предоставлением всей хронологии общения с мамой и этими родителями на предмет проверки исполнения родительских обязанностей.  

Со слов инспектора состава, предусматривающей ч.1 ст. 5.35 коап рф, нет. По факту посмотрим, что будет. 

Инспектор все равно должен будет предоставить отчет по итогу беседы с мамой девочки. 

Вопрос: что теперь сделать лучше маме девочки, написать в отдел образования письмо о бездействии руководства лицея (на письмо ей надлежащим образом так и не ответили) в копии в прокуратуру и опеку? Как правильно отреагировать на письмо администрации лицея в комиссию по делам несовершеннолетних? Каким образом еще можно еще приструнить этих особо буйных мамаш? 

Заранее спасибо.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

25 Января 2021 г. 20:15

Татьяна, здравствуйте. В таких ситуациях есть два пути:

1. Как Вы и предлагаете, можно написать жалобу на директора - как педагог и руководитель школы директор должен принять меры к мирном урегулированию, а не разжигать конфликт, должен обеспечить работу психолога в школе.

2. А можно обратиться к процедуре восстановительной медиации в контексте примирения сторон-участников школьного конфликта. Это непростой вариант, но зато может быть эффективно - задача же не наказать виновных родителей, учителя и директора, а создать условия для учебы детей.

Каждый выбирает путь, исходя из своих желаний и возможностей.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X