Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

22 Января 2021 г. 10:18

клиент

г. Москва

Индивидуальное питание ребёнка с аллергией в муниципальном детском саду

Добрый день. У моего ребёнка имеется аллергическая реакция на молоко, в семье мы его употребляем мало. 

Когда ребёнок ходил в частный сад, ему давали безмолочную кашу, а вместо стакана молока компот. С этого года он пошёл в муниципальный детский сад, в сад предоставили справку об ограничениях молока от педиатра, ссылаясь на атонический дерматит. 

В саду заведующая отказалась давать ребёнку, например, вместо какао с молоком компот, безмолочную кашу и т д. Что с этим можно сделать? Куда обратиться? Чем могу законодательно подкреплять?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

22 Января 2021 г. 11:30

Татьяна, добрый день.

По закону "Об образовании в РФ" образовательные организации обязаны создавать безопасные условия воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся,

В силу Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях при организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений рекомендуется учитывать индивидуальных особенностей обучающихся и воспитанников образовательных учреждений (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее).

Учитывая обязанность по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, для детского сада эта рекомендация является обязательной для исполнения.

Пишите претензию руководителю детского сада - пусть организует адекватное питание. Дополнительно можете направить письмо в местный отдел образования.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X