Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

21 Января 2021 г. 22:25

клиент

г. Пермь

Могут ли в 11 классе запретить сдавать, выбранный предмет на ЕГЭ, если в 10-м классе ученик отказался от его сдачи?

Добрый день. Хотела бы задать вопрос о том, может ли мне школа запретить сдавать ЕГЭ по конкретному предмету. Дело в том, что в моей школе действует система профильных предметов, которые мы выбираем с начала 10 класса (соответственно предметы для сдачи ЕГЭ).

Однако, я поняла, что мне проще и эффективнее готовиться к экзаменам самой и с привлечением других ресурсов, поэтому в середине 10 класса я изъявила желание уйти с этого профиля, однако сдавать я его также собираюсь. 

Мне выдали документ о том, что я из-за перехода с профиля на базу, отказываюсь от сдачи ЕГЭ по данному предмету. 

Могут ли мне на основании данного документа запретить сдавать этот предмет? Ведь я могу передумать в начале 11-го класса и снова перейти на профиль, что сделать и собираюсь. 

К тому же, в моей школе право и экономика есть только тех, кто ходит на профиль обществознания, соответственно если я уйду с него, мне оценку за второе полугодие по этим предметам не поставят, а если я вернусь в начале 11-го класса, то я буду иметь в сумме вместо 4-х оценок, только 3 оценки по этим предметам.

Но самая важная проблема, могу ли мне запретить в 11-м классе сдавать выбранный мною предмет, с подписанной бумагой в 10-м классе о том, что не собираюсь его сдавать. К слову говоря, по данному профилю проблем не имею и оценки всегда хорошие.

Заранее спасибо.

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Января 2021 г. 22:33

Анастасия, здравствуйте. Если Вы сейчас заявите о выборе нужных Вам предметов ЕГЭ, то никто не вправе запретить Вам сдать экзамены по этим предметам. В школе могут говорить Вам что угодно, но не обращайте внимание, а действуйте официально - подавайте заявление на сдачу нужных предметов ЕГЭ. Напомню, сделать это надо до 1 февраля 2021 года.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X