Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

21 Января 2021 г. 22:20

клиент

г. Когалым

Что значит формулировка - не чинить препятствия в общении с ребёнком?

Доброй ночи. Помогите пожалуйста разобраться, немного не разберу. Судом были частично удовлетворены требования бывшего супруга, а именно суд вынес след решение: обязать ФИО №1 (меня) не чинить препятствий ФИО №2 (отцу ребенка) в общении с несовершеннолетним сыном, а также обязать меня предоставлять возможность отцу ребенка общаться с сыном по телефону.

Спустя 2 с небольшим года, объявился отец ребенка, до иска по разделу имущества интерес к сыну не проявлял. Настаивает на встрече, якобы хочет подарить ребенку что-то. 

Предложила отправить подарок почтой, отказывается. Настаивает на встрече, при этом хочет именно прийти к нам домой, не предлагает встретиться на нейтральной территории. 

Сегодня хотел прийти в 21 час вечера, я отказала, мотивируя свой отказ поздним временем. Боюсь его. 

Законно ли будет с моей стороны, отказывать ему во встречах? Не могу разобраться в формулировке суда не чинить препятствий, т.е. не чинить препятствий в общении по телефону или встречи сюда тоже входят?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

21 Января 2021 г. 22:36

Ксения, здравствуйте. Родители имеют равные права в отношении ребенка. Если у Вас в судебном решении формулировка "не чинить препятствия" - то значит, Вы не имеете права мешать общению отца с ребенком. Ищите варианты общения такие, чтобы это соответствовало интересам ребенка. А общение по телефону - это дополнительная "опция" в Вашем случае, на что указывает формулировка "а также..." в решении суда.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X