Виртуальный юрист - правовая помощь онлайн, юрист

проект юриста Елены Могилевской

Войти
Вопрос юристам

20 Января 2021 г. 14:31

клиент

Зверево

Отстранение детей от учебного процесса в начальной школе

Добрый день! У меня трое несовершеннолетних детей. Двое учащиеся начальной образовательной школы. У всех отказ от Манту и Диаскинтест. 

Сегодня в школе, после нескольких переписок с директором ранее, вручено уведомление об отстранении моих детей от учебного процесса до момента предоставления справки от фтизиатра, об отсутствии заболевания туберкулезом у моих детей, дословно, со ссылкой на п.2 ч.6 ст. 28 закона "Об образовании в РФ".

При этом мной написан отказ от конкретного метода диагностики - "Манту" и "Диаскинтест" и предоставлен в школу анализ ПЦР на туберкулез и рентген с описанием.

Какими должны быть мои правомерные дальнейшие действия?

стоимость

0 РУБ.

ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

юрист,

Елена Могилевская

г. Новомосковск

20 Января 2021 г. 15:34

Наталья, здравствуйте.

Пункт 2 части 6 статьи 28 закона "Об образовании в РФ" гласит, что Образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в то числе создавать безопасные условия обучения, в том числе при проведении практической подготовки обучающихся, а также безопасные условия воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Но приводя этот пункт, школа почему-то забыла про пункт 1 ч.6 си. 28, где указано образовательная организация обеспечивать реализацию в полном объеме образовательных программ, соответствие качества подготовки обучающихся установленным требованиям, соответствие применяемых форм, средств, методов обучения и воспитания возрастным, психофизическим особенностям, склонностям, способностям, интересам и потребностям обучающихся.

В связи с этим отстранение детей от занятий и несоздание для них условий для обучения - нарушение со стороны школы.

Рекомендую написать претензию на имя директора об устранении этого нарушения, а также жалобу в прокуратуру, Роспотребнадзор и т.д. Если нужна моя более детальная консультация по данному вопросу или помощь в составлении жалобы, звоните.

Оцените ответ:00
Задать свой вопрос
Статьи на сайте
Новости на сайте
▲ Наверх
Поиск по сайту
X